Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Самые благовидные косы учат плести в студии Анастасии Золотой. Проверено и рекомендовано)

Самые благовидные косы учат плести в студии Анастасии Золотой. Проверено и рекомендовано)

Каждый год, составляю список дел, которые хочу выполнить. Все задачи реализуемые, но требуют времени, затраты сил, терпения и конечно желания)  Очень хороший способ держать себя в тонусе, не расслабляться, напоминая, сколько всего еще нужно успеть. 
А я и так все помню…

В голове держу…

В  телефоне сохранила…

Эти варианты не подходят. Если действительно хотите мотивировать себя, а главное действовать, выделите время и напишите все отдельным списком, или на первой странице  ежедневника.
Какими должны быть цели?

Книгу прочитать, на курсы иностранных языков пойти, высшее образование получить, полететь на отдых с родителями, машину купить. Ребенка родить,  заняться своим здоровьем, похудеть или наоборот поправится, кардинально изменить цвет волос.  Все зависит от вас и ваших пожеланий. Единого правильного варианта нет.
С чего начать?

Запишите первое, что придет в голову и  продолжайте дополнять на протяжении нескольких дней. Это могут быть заветные мечты и желания, например из детства — побывать в Диснейленде или поплавать с дельфинами… Могут быть и совсем банальные задачи, например прочесть 20 книг…

В канун Нового Года для нашей семьи это уже традиция.  Именно в эту пору хочется оглянуться на прожитый год, подвести итоги и поставить новые цели.
Могу сказать, что в этом году я преуспела и несмотря на оставшиеся пол года, с гордостью уже вычеркнула большую часть  заданий на 2020).
Почему важно прописывать свои цели?

Фиксируя мысли на бумаге, вы автоматически программируете подсознание на выполнение задачи. Как бы сами себя обязуете.  Безусловно, есть люди которым пиши не пиши, говори не говори… но я обращаюсь к своей аудитории, которая хочет, может и стремиться.
Одним из пунктов были кулинарная школа, которой успешно посвятила более 2х месяцев, и курсы плетения кос, о которых хочу рассказать сегодня.

У меня однозначно есть способность в создании различных причесок и творческих образов. Возможно, этому поспособствовала школа танцев, в которой с самого детства каждая девочка училась сама себя заплетать, и даже делать макияж на выступления (не со всеми мамы ездили на концерты, а у тренера не всегда была возможность и время помогать). Мне было совсем не трудно и даже приятно, ведь мечта каждой девочки накраситься так, как она хочет..) Наверно с этой же школы моим любимым кредо стало — хочешь хорошо — сделай сама!)
Концертов было  много и краситься приходилось часто. Закончив танцевальную карьеру ( в подростковом возрасте), закончила краситься) Перенасытилась всем этим и самым красивым макияжем, по сей день, считаю лицо без косметики. Допускаю только вечерний вариант, где мой максимум — пудра и румяна.
С прическами та же история. Сколько причесок мне не делали, сколько комплиментов не говорили, но самая красивая укладка — чистые, ровные, гладкие волосы, без всех этих завитушек. 
Сегодня, будучи мамой девочки,  сталкиваюсь с необходимостью заплетать ее и заплетать не просто «в хвост», а красиво и оригинально. Мне совершенно не понятно, как можно привести в сад лохматого ребенка, порой не то что без прически — не расчесанного вовсе! По моему, это как не почистить зубы или  в грязной одежде прийти. Но спустя год, второй “садиковской жизни”, свыклась с этой мыслью, ведь глядя на нерасчесанных мам странно ожидать опрятности от детей..
В нашей группе, и это большое счастье, особенно для некоторых родителей, одна из нянь плетет невероятные косы, и даже приводя непричесанного ребенка, вечером мамы забирают настоящих принцесс, будто не с сада, а с салона красоты)
Мою доченьку, после обеденного сна, иногда тоже переплетают и то, что создает эта женщина из волос , невероятно вдохновляет меня… Вдохновляет пойти и научится новым вариантам плетения и прическам, тем самым расширить  свой,  уже существующий опыт.

Найти через гугл толковые студит плетения  не удалось. Все что предлагали — подвальные салоны “у Снежаны”, с грязными расческами. Я брезгую ходить в такие салоны, и тем более не желаю там учится.

Тогда обратилась за помощью в инстаграм и фейсбук. И тут мне быстро помогли) Пять пользователей порекомендовали одну студию, и ее прекрасную владелицу. Зашла на страницу, получила эстетическое удовольствие от увиденного, прекратила дальнейшие поиски и вечером Анастасия уже записала меня на занятия.
Знакомьтесь)


Анастасия Золотая — девушка, которая не только создает красоту, но и обучает этому искусству. Создатель авторской программы по плетению и прическам, онлайн обучению.
Изначально, я хотела курсы на недели две. Провела аналогию с кулинарными и решила, что за меньшее количество времени мне просто ничему не научится. У Анастасии накануне стартовал курс “ Прически для себя”, но увы, все моя неделя уже была расписана и отменять что-либо в планы не входило. Следующий поток  через 2-3 месяца, что тоже не устраивало.
Рассказав о своих пожеланиях и предпочтениях, Настя убедила, что лучшим вариантом будет индивидуальное занятие, на котором мы подробно разберем все, что интересует. Хотелось конечно групповое обучение (люблю новые знакомства, коммуникацию), но  в данном случае не стала перечить. Да и индивидуальный график более приемлем.
Учится можно на манекене и на живой модели. Я выбрала второй вариант (он сложней).

Предварительно обсудив пожелания, Настя выбрала ТОП-прически, которые являются еще и базовыми. Если понять технику плетения, в дальнейшем будет совершенно нетрудно фантазировать и придумывать новое.
Наша встреча длилась 2-3 часа. Всего-то. Но за это время я освоила азы плетения, о которых даже не догадывалась ранее, узнала основные ошибки, которые мешают заплетать  идеально ( и я их таки допускала), успела “влюбится” в Настю и ее манеру доносить сложные вещи простыми словами, и ужасно устать)))) А еще хотела курсы на 5 часов..

Уверяю, если вы, как и я новичок-любитель — 2 часа практики хватит с головой! К концу занятия, с непривычки, у меня болели пальцы (от напряжения), спина (стоять), глаза (концентрироваться), мозг (постоянно думать, куда какую прядь перекидывать). А еще поняла, что количество полученной информации идеально для усвоения, и все, что будет дальше — только создаст  путаницу и хаос в мыслях.
Осталась ли я довольна мастер классом?

Да, безусловно! Не только узнала много секретов плетения, но и новые лайфхаки. Например, вот такой гаджет, который помогает создавать красивые прически и красиво оформлять косу (хвост), без видимой резинки.

Применяю ли я на практике новые техники?

Конечно! И благодаря этой базе, придумываю новые варианты.  А еще заплетаю себе красивую  объемную косу, о которых раньше могла только мечтать.

Теперь, изучив технику базового плетения, с легкостью открываю любой ютуб канал и по видео уроку плету желаемое.

Как видите, учится никогда не поздно, особенно тому, что интересно и необходимо. В любом обучении важно найти своего преподавателя, с которым вы будете на одной волне. Он должен понимать, что вам нужно и не навязывать лишнее, а вы чувствовать себя раскованно и доверительно, не боясь задать любой вопрос.
Девочки, которые имеют возможность  попасть на укладку или плетение в Киеве — настоятельно рекомендую сохранить контакт этого мастера. У нее очень  красивые работы, не  только для повседневного выхода, но и вечерние варианты. А если у вас есть доченьки — пару уроков плетения точно не помешают!)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка