Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Ребяческая аптечка в отпуск. Мы готовы, а вы?

Ребяческая аптечка в отпуск. Мы готовы, а вы?

Сегодня хочу поговорить о детях, отдыхе и медикаментах, которые необходимы в путешествии.
Меня удивляют беспечные родители, которые путешествуя в другой континент не берут медикаменты вовсе, мол зачем? У нас все будет хорошо, главное, позитивно мыслить, это может быть с кем угодно, но не с нами и так далее.

Вы серьезно? Хотя, чему удивляться, если у одной  половины в аптечке все, и даже парацетамол советских времен, от бабушки (давно просроченный), а  у другой нет ничего, и с температурой 40 они надеются на силу лимона, малинового чая, волю Бога и все самое лучшее..
Нежелание собирать аптечку, не только дома, но и на отдыхе, обосновано:

1. Незнанием

2. Ленью

Что нужно? Я не знаю. Не знаю — значит не нужно.

Очень удобный вариант. Не каждый из нас медик, и незнание — это логично. Но у каждого здравомыслящего родителя  есть ведущий педиатр (участковый врач), который знает, и с удовольствием напишет список необходимых препаратов первой помощи (для домашнего использования) и для путешествия. Медикаменты одинаковые, просто комплект “для отдыха” будет в 3 раза больше.

Лень. 

Это второй и как мне кажется, самый распространенный аспект. Для того чтобы собрать — нужно потрудиться. Включить мозг, составить список, поговорить с педиатром, объехать не одну аптеку (в поисках нужного), потратить кругленькую сумму, да еще и периодически перебирать весь этот мешок, выбрасывая просроченные препараты, заменяя новыми. Ну и конечно, выделить пол чемодана места, для мешка препаратов, который, дай Бог, не пригодятся.
Зачем все это покупать домой? Можно пойти и купить в любой момент — аптек полно!

Безусловно, если рядом с вами больница или круглосуточная аптека. Если рядом с вами всегда человек, который может в сию секунду пойти и купить. Если ситуация под контролем и у вас есть на это время.

А если нет?

Если ребенок проснулся от жара, на градуснике 40, вы одна (муж в командировке), или не дай бог сама за городом, где нет аптечного киоска.. тогда что?

Вызвать скорую!

Хорошо, но это время. А у вас его нет. Нужно действовать незамедлительно!

Зачем везти на отдых мешок препаратов, половину из которых я впервые вижу? А вот Наташа с детьми три раза летала, и никто не болел! И у нас  все будет хорошо! Хорошо, если будет хорошо. А если нет? Перелет и смена климата уже стресс для организма, а тем более ребенка и только из-за этого, по прилету он может температурить  или начнется диарея..

Уже молчу о вероятности простыть в аэропорту или самолете (системы кондиционирования бывают очень агрессивные), про банальный перегрев на солнце или ротавирус, который в каждом втором бассейне Египта. И тогда, по прилету, с ребенком на руках вы будете искать не пляж, а доктора и аптеку, в которой нужных и знакомых препаратов скорей всего не окажется. Да, есть аналоги, но не везде. Не везде вам продадут лекарства без назначения (рецепта). И учтите, цена будет на порядок выше.
Когда летите на острова с детьми, первым делом начинайте  собирать  аптечку.

Когда 6ти месячный Тимур заболел, и педиатр в телефонном режиме назначил препараты первой помощи, мама развела руками и спросила: “так, а где я это найду на острове? С собой надо было брать? Так откуда я знала?”
Дорогая мама, на острове конечно найти все это будет сложно, а вот знать и думать нужно было, так сказать, на берегу. Но маме думать было некогда — она собирала наряды для фотосессии и продумывала образы Инстаграм, да и Тимурка еще на грудном, а грудные дети не болеют.. так сказала соседка.

Грудные дети действительно болеют реже. Да и риск отравления продуктами ниже (если еще нет прикорма). Но если вы допаиваете водой — даже на местную воду может быть реакция в виде расстройства!
В наше первое путешествие с дочкой, на Бали, ей было 8 мес, я даже брала две двухлитровые бутылки нашей воды, для приготовления каш и допаивания. И несмотря на все привезенное свое, таки случилась внештатная ситуация, благо, я была вооружена.

Она была на ГВ, для прикорма давала баночное питание (привезенное с собой) и каши. Из местного — банан и персик (нектарин). Отдыхали мы 15 дней, и на 13й персонал уже знал все наши предпочтения и ужин приносили по просьбе “нам как обычно”. Но в это  вечер, обычное превратилось в необычное.
Для дочки приготовили фруктовый салат — нарезали кубиками банан и персик, которые я положила в ниблер. Все было как обычно. Не пробовала, просто сложила и дала дочке. Она была в восторге (как никогда) и кушала с тройным удовольствием, что не могло не радовать. Съела довольно много, так как фрукты уже знакомые и мы без опасения ее угощали.
Следующее утро началось с жуткой диареи у ребенка. Поначалу я не поняла, что к чему, но когда спазмы повторились и не раз, забила тревогу.
Однозначно было расстройства пищеварения, и причину нужно было искать в съеденных продуктах, а их было не так уж и много. Не буду углубляться в подробности, но я таки выяснила в чем было дело. На смену вышел новый шеф — повар и вместо персика порезал манго, которое ребенок раньше  никогда не ел. А главное правило ввода нового продукта — маленькая пробная порция. А у нас была далеко не маленькая.. и вот так отреагировал желудок..
Ситуация усугублялась вылетом домой через 1 день. Что тут говорить — перелет длиною в день и беспокойный ребенок, у которого крутит живот, и который ходит в туалет каждые 30 минут…

Мне не нужно было искать доктора, искать аптеку. Просто открыла привезенный  мешок с лекарствами, набрала педиатра и в течение минуты мы составили четкий план лечения.
На следующий день наша крошечка была в отличном настроении и практически здорова.
Алеся, ты столько всего знаешь! Если вдруг что —  буду звонить тебе за консультацией — однажды сказала подруга.
Я не доктор и если берусь лечить, то только своего ребенка, точно не чужого. Да и в принципе, мне это зачем? Накануне отъезда позаботьтесь о безопасности и предупредите своего педиатра о возможных звонках и консультациях. 
Каждый раз, когда мы летим отдыхать, супруг с ужасом смотрит на мешок медикаментов и спрашивает, знаю ли я, что там..))) Знаю!) С закрытыми глазами могу перечислить абсолютно все и для чего)

Конечно, по началу, было много ненужного.. были хорошие  препараты, но их ребенок категорически отказывался принимать (вкус, консистенция, цвет). Учитывая все нюансы, будучи мамой с  достаточным опытом и двумя детками,  составила свой идеальный набор медпрепаратов первой помощи, который спасал не раз как на отдыхе, так и дома.

Отдельное спасибо вакцинации. Я,  мама, которая прививает детей. За 5 лет, не столкнулась ни с одной побочной реакцией или проблемой вызванной вакциной. Зато спасала и выручала она не один раз.
Главное — придерживаться ВСЕХ указаний до и после вакцинации, покупать только лицензированную, качественную продукцию, которая хранится и транспортируется учитывая все рекомендации. Не экономить и не приобретать  подпольно, мол да что там, и сами уколим. Игнорирование вышеперечисленного приводит к разным, не всегда хорошим, последствиям, главной причиной которых, являются сами же родители.
Основной посыл поста сегодня, донести необходимость и важность аптечки. Не надеяться на случай, а быть готовым. Делюсь своим списком, возможно, для кого-то он станет базовым, для кого-то источником почерпнуть новое. Но это не означает, что все свои медикаменты нужно выбросить и купить такие, как у меня. Просто сохраните и сверьте. Проконсультируйтесь со своим педиатром, ведь именно он будет спасать вас в случае чего…
Аптечка
Травмы, ушибы, царапины, солнечные ожоги.

Перекись водорода (спрей), зеленка, фукорцин(карандаш), пластырь, пантенол, пантестин, траумель.
Кожа-уход.

Бепантен крем, любой увлажняющий крем (которым пользуетесь дома). Подсушивающий крем с цинком — судокрем (его же под памперс).
Простуда. Жаропонижающие и противовоспалительные.

Вибуркол (свечи). Нурофен свечи. Эффералган (свечи). Цефекон свечи (или обычный парацетамол, свечи). Зависит от возраста и дозировки. От сиропов у моих детей рвота.  
От кашля.

Проспан, гербион, флюдитек —  сироп.
От боли в горле.

Хлорофилипт спрей, таниум верде спрей, лисобакт.
От заложенности носа.

Капли називин(отривин), мералис 0,5, виброцил. Синупрет капли внутрь (длительное применение). Изофра (антибактериальные), пиносол (спрей). Окомистин капли (они же в глаза, антисептик)
Гигиена носа.
Пшик спрей (детский), соплеотсос (у нас Canpol, очень рекомендую).
Ингаляции.

Ингалятор портативный. Натрий хлорид 100мл (для ингаляций). Беродуал капли, пульмикорт небулы (0.25, 0,5).
Кишечная инфекция.

Нифуроксазид сироп.
Расстройство, диарея.

Смекта. Белый уголь.
Восстановление микрофлоры после — лактомун (пробиотик).
Избежать обезвоживания после рвоты — хумана электролит (банан).
Остановить рвотный спазм — риабал (сироп).
Глаза, уши.

Отипакс, тобрекс, окоместин.
Антибиотики которые должны быть с собой. Аугументин (сироп), сумамед.
Аллергия.
Фенистил гель и капли.
Местные мази.

Тридерм (противогрибковый, антибактериальный, широкий спектр действия). Банеоцин мазь и порошок.
Кишечные колики, вздутие  газы — эспусизан (капли), боботик (семетикон).
Слабительное — глицериновые свечи, дуфалак.
Термометр.

Будьте здоровы и пусть этот список никогда вам не понадобится!
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?