Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Фруктовые чипсы. Фрипсы. Можнож съесть и похудеть)

Фруктовые чипсы. Фрипсы. Можнож съесть и похудеть)

Зайдя в гости в салон к Юле, она отвлеклась на пару минут, со словами «Извини, нужно принять доставку», и вернулась с двумя огромными пакетами чего-то,  очень легкого, но громоздкого.
— Боже, что это ты заказала ?—  поинтересовалась я.
 — Ооо, ты не пробовала? Сейчас угощу… 
Не люблю когда чем-либо угощают и состояние после, когда и выбросить угощение жалко и  «съесть» в план как бы не входило. Вот несу потом эти гостинцы, и думаю, кого бы угостить дальше…
Конечно, по традиции, еще не видя что там, успела 5 раз вежливо отказаться, но Юлин аргумент, был непоколебим:
— Сама не ешь — детей угостишь! Мои так любят, вот и заказываю домой мешками! 
И в правду, что ж я за горе-мать такая, что все гостинцы на себя примеряю….дети то дома! Детей угощу! Подумала я и взяла коробочку с надписью «Фрипсы Ассорти».
— И еще пастилу возьми попробовать, тоже нереально вкусная.
Значит, вышла я с гостей с подарками и по дороге рассматривала коробочку с содержимым. Сквозь прозрачную крышку виднелись очень красивые, аккуратно высушенные разные фрукты. Не скажу, что испытывала любовь к таким продуктам, но они имели место быть в моей жизни.
Так как перекусы не приемлю, хотя сушеные фрукты отлично подходят для этого, такие вкусняшки иногда покупаю на выходные)
Да-да, я идеальный пример человека, который с легкостью может пойти в кино со своим. Попкорн, чипсы и прочую дрянь не ем, а найти в кинотеатре что-то вкусное и полезное  не просто — с удовольствием беру свои, заранее купленные запасы.  Да и дома, когда смотришь фильм, хочется что-то пожевать — фруктовые чипсы настоящая палочка выручалочка.
Сушеные фрукты, они же фруктовые чипсы, настоящий кладезь полезных веществ. Я бы смело отнесла их к категории «суперфудов» — продуктам, которые обладают огромным спектром витаминов, и конкурируют наравне с бадами и пищевыми добавками.
В жареных чипсах содержится холестерин, который замедляет метаболизм и вреден для кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
В правильно высушенных фруктовых чипсах сохраняются витамины, минеральные вещества (железо, натрий, кальций), другие полезные свойства, вкус, цвет. Меняется только структура и вес. Это те же фрукты, но без воды.
В упаковке 30 граммовых яблочных чипсов содержится 360 граммов свежего яблока. Но ведь не все любят свежие яблоки, и не все готовы за раз  съесть 2-3 яблока целиком, даже понимая пользу для здоровья. А вот упаковку яблочных чипсов в 30 г (содержащих  3 свежих яблока) вы съедите с легкостью, получив море удовольствия, не ощущая тяжести в желудке.

Для фруктовых чипсов лучше выбирать фрукты, которые во время термической обработки не теряют полезных свойств. К ним относятся цитрусовые, дыня, абрикос, ананас, ежевика, земляника, киви, нектарин, персик, яблоки. Благодаря сушке в них сохраняется весь спектр полезных веществ. Таким образом, употребив упаковку фруктовых чипсов, человек получает гораздо больше пользы, чем от такой же порции свежих фруктов.
После опубликованного в сторис фото фруктовых чипсов, посыпались вопроси и просьбы рассказать рецепт приготовления. Но есть вещи, которыми я никогда заниматься не буду. Так вот, сушить фруктовые чипсы и готовить пастилу — пункты этого списка.

Пастилу имела опыт готовить в кулинарной школе, и скажу честно, все проделанные манипуляции и 12ти часовая сушка в духовке после, не принесли мне никакого удовольствия. Дома повторить желания не возникло.
Да и есть у меня одна особенность — готовить люблю, но не для себя. Никогда не ем приготовленные дома блюда. Запекаю рыбу, жарю стейки, блинчики — даже не пробую. Возможно, вовремя приготовления настолько насыщаюсь ароматом блюда, что после, перенасыщаюсь и желания съесть не возникает вовсе…  . Даже запеканка, которую люблю до безумия, приготовленная собственноручно дома — мне кажется совсем неаппетитной(
Поэтому, дорогие друзья, увы, я не научу вас сушить фрукты, но с радостью поделюсь производителями, у которых заказываю. Но если вы, настолько полюбите их и решите делать чипсы дома —  рекомендую приобрести дегидратор (сушилку для овощей и фруктов). Очень широкий спектр выбора, от сетки на улице до профессионального мини духового шкафа.

Прийдя домой, отложив подаренную коробочку до лучших времен, занялась домашними хлопотами.  Аппетита вроде и не было, но что-то таки хотелось съесть, как мы женщины любим говорить, чтоб похудеть) И тут я снова вспомнила о фруктах, которыми меня угостила Юля.
Очнулась, когда доедала последнюю чипсу и судорожно искала контакты поставщика, чтобы заказать домой еще.

Это лучшие фруктовые чипсы, которые когда-либо пробовала. И больше всего  удивило то, что из всей коробочки ассорти, не оказалось ни одного невкусного фрукта. Они дополняли друг друга — более сладкий сменял кислый…у каждого фрукта были сохранены свои вкусовые особенности.
Почему делаю акцент на натуральности и вкусе? Потому, что не раз покупала в супермаркетах «натуральную химию», при открытии которой пахло не фруктами, а лимонной кислотой и другими консервантами. Иначе, как еще сохранить свежесть продукта на года…
Не забывайте, желая питаться правильно, недостаточно отказаться от самых распространенных вредных продуктов, и думать, что с этого момента вы ЗОЖник (человек ведущий здоровый образ жизни).
Увы, сегодня слишком много продуктов можно отнести в категорию «скрытая опасность». Поэтому, будьте внимательны, читайте состав продукции, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения и ощущения после употребления продукта. Не ведитесь на супер скидки, или подозрительно дешевые товары. Ведь согласитесь, черная икра не может стоить как красная, а красная как кабачковая..)

Фрипсы, герой моего поста сегодня, по праву заслуживает звания суперфуда и идеально полезного перекуса.
Сушеные яблоки можно употреблять на диетах и при похудении — они способны притуплять чувство голода и помочь избежать лишних перекусов перед сном.
В сушеных бананах содержится серотонин – гормон счастья, который помогает улучшить настроение и избавиться от стресса и депрессии. Бананы приготовленные таким способом быстро усваиваются, сахара из плодов всасываются в кровь и придают организму энергию и силы.
Сушеная хурма помогает регулировать содержание сахара и холестерина, понижая их уровень, что благоприятно отражается на здоровье сосудов и организма в целом. Плод отлично подходит для чистки организма, выводит шлаки и токсины естественным путем.
Сушеная клубника повышает уровень гемоглобина в крови, препятствуя развитию железодефицитной анемии, а сушеный кокос богат на лауриновую кислоту (вещество также содержится  в грудном молоке и защищает грудничков от болезней). Из-за большого количества жиров в составе, можно подумать, что употребление кокосов при похудении – плохая идея. Однако концепция обезжиренных диет уже давно признана провальной и даже вредной – как ни крути, а для здоровья важны жиры, без них невозможен эффективный обмен веществ. Корень проблемы заключается в природе жиров их качестве и количестве.
Поэтому, прошу, будьте разумны и не впадайте в крайности — это добавка к основному рациону питания, но не его замена. Употребление в больших количествах может вызвать проблемы со стороны ЖКТ, вздутие, расстройство и прибавление массы тела.
ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО, ВСЕ ЕСТЬ ЯД, И ТЕМ И ДРУГИМ ЕГО ДЕЛАЕТ ДОЗА. 
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?