Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Шашлык из свинины. Лучший маринад. Мастер-класс от Андрея Насиковского.

Шашлык из свинины. Лучший маринад. Мастер-класс от Андрея Насиковского.

И пока хелси-блогеры делятся пп рецептами запеченной спаржи и батата, я хочу рассказать о самом вкусном маринаде для шашлыка.
Рецепт и блюдо не имеет никакого отношения к диетам, и похудению, но если вы читаете этот пост — значит, шашлык в вашей жизни занимает не последнее место.
Несмотря на правильное питание на протяжении жизни, даю себе слабинку и дни так званого читмила)
Cheat meal (читмил) — жульничество с едой. Предполагает собой плановое нарушение  диеты.
Шашлык — стал традицией в нашей семье и в первую очередь, не как способ покушать, а времяпровождение, на свежем воздухе, природе, в кругу самых близких и любимых.
Такие встречи бывают довольно редко, но они настолько душевные, что еще долго греют душу воспоминаниями. Соответственно и готовимся к этому дню мы особенно — со всей душой и любовью)

Не могу не согласиться, что лучшие шеф-повара — мужчины. Поэтому, для идеального шашлыка, вам нужен мужчина) Папа, муж, брат, друг)  Мне кажется, это истинно мужское блюдо и только мужчина может приготовить его на 10+.
В моей памяти с детства запечалилась картина, как мы семьей ходили в лес. Папа занимался мужской работой (рубил дрова, готовил угли), а мы с мамой — женской, накрывали на стол, нарезали овощи… . Секреты маринада для мяса знал только папа. Мы никогда не вмешивались в процесс подготовки и тем более, как любят супер хозяйки, не рекомендовали чем мариновать и какими кусками нарезать…) Он же жарил мясо, а нам оставалось только восхищаться его ловкостью и невероятными запахами вовремя приготовления.
Сегодня, мой любимый супруг готовит для нашей семьи вкуснейший шашлык, и я не упустила возможность узнать, каким именно способом он это делает, ведь мясо всегда получается изумительно вкусное! В свою очередь, его научил готовить мясо папа — для них вечера у костра тоже были ценной семейной традицией.
Мой блог в основном рассчитан на женскую аудиторию, но уверенна, этот пост заинтересует и мужчин)
Для шашлыка очень важно правильно выбрать мясо. Если вы хотите действительно вкусное блюдо, нужно забыть про диеты, холестерин и прочие ПП заморочки,  в противном случае, отварите себе куриную грудку без соли.

Свиной ошеек
Ошеек анатомически относится к предплечью, но попадает в первый сорт наряду с корейкой. Свиньи в процессе жизни практически не пользуются мышцами на спине вдоль позвоночника и крайне редко шевелят головами. Минимальная подвижность шеи способствует образованию жировых прожилок в мышечных тканях – это и придает мясу ту необычайную нежность и сочность после приготовления.

Для шашлыка покупаем только домашний свиной ошеек у проверенных мясников. При покупке будьте внимательны, частенько, заговорив вам зубы, они подкладывают мясо которое у них осталось, но оно может быть абсолютно непригодное для шашлыка. Вот как в этот раз положили нам) Этот кусочек вовсе лишен жира, и после жарке будет очень сухим. Его не спасет ни один маринад, как бы вы не старались. Такое мясо идеально подойдет для битков, котлет или запекания.
Даже на следующий день, разогрев шашлык, он будет невероятно вкусный и ароматный, так что, мяса много не бывает — 6 кг самое то)

6 кг свиного ошейка

4 большие луковицы

2 бутылки сухого белого вина (любого)

2 уп специй для шашлыка

1 уп молотого перца

50 грамм соли (2 столовых ложки с маленьким холмиком)

Большую миску (ведро, таз) для маринования мяса
В миску нарезаем крупными кусками мясо, в 2 раза крупней чем в ресторане) Крупными кольцами лук. Высыпаем специи, соль и заливаем вином.

 Тщательно перемешиваем, массируя куски мяса. Это важная часть подготовки, так как соль должна раствориться и равномерно распределиться среди мяса. Если размешать не полностью — часть мяса может быть пересоленной, часть несоленой совсем. Если специями испортить маринад сложно, то с солью нужно быть очень аккуратным. Истинные гурманы говорят, что лучше до солить шашлык после приготовления по вкусу. Если в маринад изначально добавить много соли, шашлык получится сухим. Соль выгоняет воду из мяса. Лучше не до солить, чем пересолить.

Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на сутки.
Для телятины используем другой маринад. Данный рецепт подходит только для свинины. 
Для прожарки больших кусков мяса, нужен хороший жар от углей, позаботьтесь об этом заранее, ведь, если мясо будет сырое внутри, а угли уже ели греют — прийдется дожаривать на сковородке)
Нанизываем на шампуры, и отправляем на мангал.

 Обязательно приготовьте бутылку с водой, тушить угли, которые будут периодически загораться.
Точного времени приготовления мяса сказать не могу, конечно все зависит от размера кусков количества углей и силы жара.  Ориентироваться на внешние признаки готовности мяса не стоит, так как аппетитный вид оно приобретет уже через 10 минут. Самый надежный способ — отрезать кусочек и посмотреть на цвет внутри. 

Такое мясо достаточно тяжелое для пищеварительной системы, и лучшим, самым правильным дополнением к нему будет овощная нарезка и зелень, овощи гриль. Не мешайте с гарнирами (типа гречки, риса или макарон), салатами оливье, хлебом.
Майские праздники самое лучшее время для жарки шашлыков и отдыха на природе. Желаю всем прекрасных выходных и вкуснейшего мяса!

Тебе, Андрюша, отдельное спасибо — все было невероятно вкусно, впрочем, как и всегда!
 
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?