Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Один разов отрежь — десять разов пожалей. Либо Отрезать, чтобы нарастить. Челка.

Один разов отрежь — десять разов пожалей. Либо Отрезать, чтобы нарастить. Челка.

Челка —  самый быстрый способ кардинально изменить свой образ, затратив минимум усилий, времени и денежных средств.
Челка —  самый быстрый способ создать проблему из ничего, и потом, на протяжении двух лет, делать все возможное и невозможное, дабы поскорей отрастить это чудо))))
После рождения первого ребенка и годовалого ГВ, жутко захотелось перемен во внешности и сокрушительный удар последовал на волосы. Было маниакальное желание стричь, красить, осветлять…делать что угодно, лишь бы делать. Знала, была уверенна, что пользы  волосам это не принесет, и в случае неудачного результата, была  готова даже все отрезать под каре) На тот момент, была обладательницей красивых  здоровых волос, которые не красились со времен школы..)
«Подогрел» тему клип с красоткой Арианой Гранде, и ее невероятно красивой челкой (тогда и предположить не могла, что это накладная). Еще и парикмахер, которая сказала: «Ой, Леся, тебе будет очень круто! Да и что тебе, жалко пару прядей? Пол года и отрастут!».

Не люблю рубить с плеча, но и годами не вынашиваю идеи. Пару дней взвесить  «за» и «против» и готова принять решение. Первым этапом моего перевоплощения стало осветление волос на два тона и покраска. Скажу сразу, забегая наперед — какой бы не был супер мастер, супер краска, супер салон да и вообще все супер дорогое, эко и лучшее —  после осветления, вашим волосам будет, простите, другого слова не подобрать, ж*па. Да-да, именно самая настоящая Ж*ОПА. Но об этом вы узнаете не сразу) А через годика пол…когда волосы начнут отламываться посередине и отпадать, как с елки иголки)
Окрыленная (пока еще) результатом окрашивания, меня не покидала мысль о челке. В детстве, в лет так 5, у меня была такая прическа. Есть фото и я себе очень нравилась на них) Милая малышка с такой себе «шапочкой» на голове) + 1 аргумент в пользу стрижки.
Для полного успокоения решила спросить еще знакомую, которая всю жизнь ходит с челкой, мне кажется, она с ней родилась))) «О да! Стриги! Не представляю как жила бы без нее! Не мешает, не парит, в глаза не лезет — идеал!» — заявила Маша, и в ту же минуту моя рука потянулась к телефону…
«- Инна, стрижем челку. Сегодня. Сейчас. Выезжаю»
Волосы осветленные на 2-3 тона. Челка.
Ох, сколько счастья было вечером…Вроде бы я…да не я… Челка действительно способна кардинально изменить внешность. Сделала густую, добротную, с пол головы) Конечно, в тот момент не думала как буду отращивать, задача была другая)

Результат порадовал и радовал еще недельку) Потом, начала понимать, что все это мне поднадоело и я хочу обратно свой пробор и обычную такую укладку, без всех этих челок.
Итак, если вы хотите челку, прочтите эти пункты. Поверьте, у вас будет точно так же как и у меня, ни хуже ни лучше. И если после прочтения, желание стричь не пропадет — стригите, но потом прочтите далее и узнайте, как всю эту красоту отрастить ;)
Густая челка требует постоянного ухода. Волосы у меня не вьются, но на влажную погоду и после мытья, требуют особого ухода. Пришлось приобрести мини утюжок для выравнивания челки, так как делала это в среднем 2 раза в день — утром и после тренировки.
Во время занятий спортом ужасно потеет лоб, и копна густых волос создает парной эффект . Кажется, что ты занимаешься в шлеме. Если убрать волосы заколкой — по окончанию тренировки прийдется мыть, сушить, вытягивать и укладывать челку заново, иначе вид у нее будет очень не очень.
Та же история после ночного сна. Хорошо, если вы спите как королева лицом вверх, но если в подушку — все, утром на голове будет кошмар и опять да здравствует схема — «моем, сушим, вытягиваем».

С ней очень жарко в летнее время. Из-за постоянного тепла, усиленно работают сальные железы зоны лба и появляются прыщи. Нужно постоянно протирать лоб лосьонами и пользоваться кремами для жирной кожи, чтобы уменьшить секрецию.
В зимнее время проблема одеть шапку. Верней одеть не проблема, а вот сохранить челку нужной длинны…Прижимая шапкой волосы она становится длинней на 2 см и  лезет в глаза. Так ходить некомфортно. Вариант «подстричь короче» не вариант, так как без шапки будете с подстреленной челкой выше бровей, что совершенно не модно и мало кому идет.
В период осени и весны, когда дует сильный ветер, тоже будете выглядеть не как с обложки Vogue…

В общем, легко и красиво с челкой только на чужих головах, фото и клипах, для жизни, абсолютно непригодная прическа, которая кроме хлопот, лично мне, ничего не принесла…
Сняв клип, Ариана Гранде выбросила свою накладную челку в мусорку, вернувшись в прежний образ, а я выбросила кучу денег и задалась новым вопросом: «КАК ПОСКОРЕЙ ОТРАСТИТЬ ВСЕ ЭТО, и вернуть свое обратно».
Подобрать максимально приближенный цвет к моим натуральным волосам было несложно. Но очередная покраска опять сушит и истончает и так пострадавшие, осветленные ранее волосы…
А вот что делать с челкой?
Первое, самое сложное —  не стричь!)
Шел в помощь гугл, с запросами о том, как быстро отрастить волосы (хотя, и сама знаю, что никак), и втирала я ампулы разные, и дорогие и дешевые…и настои трав лечебных… И на луну шептала и на воду заговаривала, ахаха, смеюсь, девочки, что только не делала — кардинально ускорить рост волос невозможно, как бы вы не старались. Увы…
Конечно, процедуры зря не пройдут, они укрепят волосы, напитают полезными элементами, но не ускорят рост. И за пол года, поверьте, никакую челку вы не отрастите…пишу вам я, та, которая отращивала ее 2 года)
Перепробовав все подручные средства и убедившись в их бессилии, не опустила руки, а продолжила искать варианты… Видно, из-за количества моих поисковых запросов, система сама начала «подкидывать» варианты, и совершенно случайно, я попала на сайт салона, где предлагали наращивание челки. Вы слышали о таком? Я — нет. Даже предположить не могла, что на макушке, по сути на лбу, можно незаметно что-то куда-то нарастить… К сожалению, это был московский салон. Опять потянулась к телефону и позвонила той же Инне, которая совсем недавно стригла меня.
«- Инна, ты знаешь как нарастить челку? Ты делаешь такое? ДА???  ВЫЕЗЖАЮ!!!»
Появился свет в конце тоннеля, моя надежда, мой огонек веры….сейчас смешно это вспоминать, но тогда было до слез обидно — настолько стильно  я хотела челку еще месяц назад, настолько же сильно я ненавидела ее и хотела избавиться…
В этот же день нарастить ничего не получилось, так как не было подходящих волос. Да и наращивание проводится на микро капсулы, которые специально создаются для таких случаев. Благо, моя Инна все сделала оперативно, и уже через два дня я приехала на наращивание.
Суть процедуры ничем не отличается от обычного капсульного наращивания. Единственное отличие, ка я уже сказала, это размер капсул —  они ооочень маленькие, а пряди вплетаемых волос совсем тоненькие.

Нарастить незаметно, скажу вам, ювелирная работа. Заняло все около 2х часов и на каждую сторону (от пробора) ушло где-то 25-30 микро капсул.
Волосы тонированы обратно в мой натуральный цвет. Нарощенная челка.
Счастью не было предела. От челки не осталось и следа. Казалась бы — ходи, наслаждайся и отращивай…но нет) С этого момента началась новая история, о которой обязательно должна рассказать…)
В статье  «Наращивание волос или легкий способ облысеть» , написаной ранее, я высказывала  крайне негативное отношение к наращиванию и все аргументировала. И сейчас, по сути, столкнулась с тем же наращиванием, только в меньших объемах. Вот и пришло время испытать все на себе…

Визуально капсулы не видны, можно делать разные укладки, хвост, если позволяет свой обьем волос. Первые два дня в зоне наращивания, голова испытывает немного дискомфорт — капсула приклеена настолько близко к коже головы, что создает сильное натяжение волос у корней. Кажется, что на макушке завязано 1000 маленьких тугих узлов. Спустя полторы недели начала замечать перхоть в зоне наращивания. Хорошо потереть  и вымыть волосы не получается…расчесать тоже… Постепенно капсулы начинают отрастать..
На фото обычное, не микро наращивание, но отрастают капсулы абсолютно одинаково.
Прядь, которую наращивают, довольно тонкая, и подклеивают ее на 10-15 своих волосков. Для ваших волос, даже такая микро легкая композиция оказывается тяжелой и  из-за постоянного натяжения и движения, волоски просто не выдерживают и отрываются, при этом остаются в системе общего капсульного наращивания, запаянные в клей (как на фото).

Через месяц (полтора), когда вы приходите на коррекцию, из 15 волосков которые были взяты в пучок для наращивания, останется 5 на голове, а 10 снимутся вместе с клеем и нарощенной прядью. И так каждый раз.
Отрастить свои волосы за счет нарощенных практически невозможно — по итогу, через год, полтора, на голове не останется и следа от былого объема. Да, волосы будут длинней, но они станут совсем редкими.
Через 3 месяца заметила, что волос на макушке стало в половину меньше чем было, а челка, которую отращивала, стала длинней но и намного реже. Волосы которые выпали под тяжестью капсул начинали отрастать вновь, и у корней появлялся новый ряд молодых волосинок, которые хаотично торчали во все стороны.
Через месяцев 5, мне показалось, что уже отросла достаточная длинна, чтоб снять капсулы, но нет( Волосы были чуть длинней носа, и из-за большего объема торчали как веник в разные стороны.  Так ходить я не смогла бы…и наращивание пришлось продолжить.
Меня хватило на 7 месяцев.
В последние недели капсулы жутко напрягали. Они постоянно вызывали зуд, я их трогала, а иногда даже хотела сорвать от раздражения… «Какой бы длинны не была челка — больше не могу  ходить с этим» — подумала я и записалась на снятие. Инны в салоне не оказалось, но она передала меня в руки мастер, который сделал все по высшему разряду. Когда она сняла капсулы, удивленно спросила, почему я раньше не сняла их, ведь волосы уже достаточно длинные и если их профилировать (облегчить), они прекрасно будут поддаваться укладке.  Я была самым счастливым человеком в тот момент. Честное слово! Когда вышла с салона, мне казалось, что с моей головы сняли пол килограмма лишнего веса. Я постоянно трогала лоб, и не могла поверить, что там ничего не приклеено и не запутанно… Девочки, которые ходят с нарощенными волосами годами — я вам сочувствую! Никогда не терпела бы такой дискомфорт, ради банального «хочу длинные волосы». А какой ужас мужчине прикоснуться к этим путанам в голове в порыве страсти…бррр
Два года понадобилось, чтоб отрастить челку, которая незаметно уйдет в общую длину волос. Два года! Девочки, милые, если вы хотите изменить свой образ, имидж — попробуйте обойтись меньшим вредом. Салоны сейчас предоставляют услуги и подбирают искусственную (накладную челку), которую самостоятельно можно «одеть» под настроение, как любимые туфли) Не рубите с плеча! Волосы — это бесспорно, украшение женщины, отрезать их легко и быстро, а вот восстановить и отрастить…

Чтобы восстановить волосы после осветления, понадобилось три с половиной года) На сегодня абсолютно довольна качеством своих волос, но для этого тоже приложила немало усилий.

Если вы все же отрезали челку, и очень устали ее отращивать, с радостью делюсь контактами  Инночки, которая поможет подобрать, создаст капсулы и облегчить этот период отращивания. Не смотря на все неудобства, если бы не наращивание — не знаю, как  пережила такое длительное отращивание челки…
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка