Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Подскажите превосходный крем — необходимо помолодеть. Безотлагательно.

Подскажите превосходный крем — необходимо помолодеть. Безотлагательно.

После вопроса «Что я ем», лидирует вопрос «Какой косметикой пользуешься». Вот мало кого интересует, курю ли я, употребляю ли алкоголь, соблюдаю ли режим сна и водный баланс… А вот какой крем у меня — вот это да,  действительно важно!
Вы тоже думаете, что секрет молодости и красоты, таится именно в косметики? Что женщины в 30, 40, 50 лет выглядят молодо, потому, что пользуются особенными, дорогими кремами, недоступными простым смертным людям?

Пять лет назад писала пост об уходе и декоративной косметике. Конечно, ничего из ранее использованных средств в моей косметичке не осталось, а вот принципы и алгоритмы ухода все те же. Прежде, чем рассказать о волшебных кремах молодости, расскажу о совсем не волшебных правилах красивой кожи.
Красота кожи и волос — это зеркало состояния организма в целом. Это ваше внутреннее зеркало. Вот например, не зря при проблеме выпадения волос, доктор в первую очередь просит сдать анализ крови на микро/макро элементы, воспалительные процессы и гормональную палитру, а так же спрашивает о питании. И заметьте, его совершенно не интересует, пользуетесь вы плойкой или утюжком и наносите ли солнцезащитное средство на волосы. Он ищет проблему внутри организма.
А вы знали, что кожа — это орган?
Кожа — это самый большой по площади орган человека. Это индикатор нашего внутреннего состояния. Это точный индикатор здоровья пищеварительной системы.

По состоянию кожи лица можно определить состояние организма, какие внутренние органы дали сбой и требуют особого внимания. Например, синяки под глазами могут быть не просто результатом усталости или недосыпа, а серьезным поводом обследовать сердце и пищевод. Прыщи на подбородке могут свидетельствовать о нарушении эндокринной системы, репродуктивных органов и почек.  Это может указывать на злоупотребление кофе или алкоголем, низкий иммунитет.
И какими бы кремами вы не пользовались в данном случае — положительного результата не увидите — со временем все может только усугубится. Поэтому, если кожа страдает от высыпаний — в первую очередь обратитесь к дерматологу и убедитесь, что это таки наружная проблема.
Ежедневный уход за кожей. Ритуал очищения.
Вот я не зря написала ритуал. Это традиция, которую должна соблюдать каждая уважающая себя женщина на протяжении всей жизни. Как поздно бы ты не пришла домой, как бы ты не устала — запомни, всегда нужно снимать дневной макияж, очищать кожу и наносить ночное уходовое средство.
Чистка лица — первое условие в уходе за кожей. Пот, грязь, жир, пыль, несвежий макияж  скапливаются на коже и создают благоприятную среду для развития бактерий. Здоровая кожа и грязь — несовместимые понятия.
Сколько помню себя, всегда любила ухаживать за лицом, делать различные маски, как это делала мама. Мама — эталон моей женской красоты, она всегда так правильно следила за собой, хоть и возможностей в то время было совсем не много… . Какие маски мы делали?) Да самые обычные, доступные и натуральные — из меда, йогурта, глины, грейпфрута. Это был самый настоящий ритуал, когда она рассказывала особенности ухода, как правильно наносить и смывать маску, сколько с ней ходить…) Для меня, маленькой девочки, это были по истине  секреты красоты, которы определенно знала мама, ведь она была всегда такая красивая…
Я никогда не ложилась спать с накрашенными ресницами, в то время, как мои одноклассницы умудрялись не смывать косметику, и каждое утро опять докрашивать трехдневный макияж.
Никогда не ходила на пляж с тональным кремом на лице, потому, что знала, какой вред он нанесет коже после проведенного дня под палящим солнцем…
Никогда не спала лицом в подушку и не морщила лоб) Не подпирала щеки руками и не терла глаза)
Никогда не делала этого и сейчас не делаю) А когда моя 4рех летняя дочь просит наклеить ей патчи как у меня, не говорю «иди отсюда, маленькая еще», а рассказываю что это, для чего и обещаю научить, когда прийдет время.
Ухаживать за собой нужно с самого раннего возраста, и если в 10 лет — это простая регулярная гигиена, то в 30 — регулярный, тщательный уход. Вредные привычки, питание, напитки, окружающая среда — все оставляет свой отпечаток на коже.
Всему свое время
Сегодня это как никогда актуально. Если в моем подростковом возрасте, максимум, что я могла сделать — нанести тени всех цветов радуги , приклеить ресницы и помадой рубиройс накрасить губы, то нынешняя молодежь берется сразу за тяжелую артиллерию и делает татуаж, пирсинг всех частей тела, и даже прибегают к инъекционным методикам. Не так давно, читала статью, как мама 10тилетней девочке, подколола губы накануне детского конкурса красоты, дабы сделать ее еще милей и кукольней. С ее слов, ребенок очень боялся, но сам просил это сделать — так хотелось занять призовое место.
Ну что тут сказать…жуть!

Одни из самых популярных в мире конкурсов — Little Miss & little Mister Europe, Little Miss & Mister America, Little Miss & Mister Planet, Tiny Little Miss World-2015. В перечень процедур при подготовке к соревнованиям часто входят солярий или автозагар, восковая эпиляция тела и лица, нанесение тонны макияжа, вместо выпавших молочных зубов вставляются искусственные, а некоторые мамы идут ещё дальше. Одной из самых обсуждаемых новостей несколько лет назад стало то, что жительница Сан-Франциско Керри Кембелл раз в три месяца вкалывала своей 8-летней дочери ботокс, утверждая, что «так делают многие матери». В итоге девочку у Керри, конечно, забрали органы опеки. Полностью прочитать статью можно здесь.
А когда в 20 лет  обкалывают лица филлерами, моделируют и колят ботокс? Есть здравый смысл? Они задумываются, что будет с лицом в 40? Думаете, они понимают, что у кожи есть свои резервы и они тоже имеют свойство заканчиваться? И вот тогда, когда иньекционная косметология действительно понадобиться, на лице уже живого места не будет и колоть в уже раздутое от гиалурона лицо не каждый доктор возьмет! Да и исправить  в разы дороже и не факт , что получится!
Барабанная дробь и на арену выходит вторая  часть женщин, которая жутко боится косметологов, считает их шарлатанами, а всю косметику химией. И что мы имеем? А имеем, логично, следующее: к 40ка годам, вид на все 55, морщины паутинкой по всему лицу, носогубные складки как Марианские впадины и мысль, что я же совсем еще молодая… в душе то 25, а в зеркале старая баба. В лучшем случае, бегут стучат вовсе двери и просят помочь, показывая свою готовность и желание омолаживаться, а в худшем продолжают ждать еще немного, с мысль, что еще рано ботокс колоть…рано.

У меня вопрос. Вот неужели нельзя держать золотую середину и решать проблемы по мере их поступления?
По словам экспертов, старение организма начинается лишь в 50 лет. Примерно до 22 лет человек растет, а затем все органы и системы органов поддерживают жизнедеятельность человека на одном уровне.
Почему бы не поддерживать свой внешний вид +- на одном уровне, прибегая к тем или иным манипуляциям, рекомендованным косметологом, при малейших изменениях на коже?
Все хорошо вовремя!
Если вы молодая девушка и уже в 22 года имеете проблемы с ярко выражеными дефектами кожи лица, которые вас смущают и огорчают — не ждите пока вам будет 45 и мама разрешит! Обратитесь за консультацией к специалисту, а луче к нескольким и если они поддержат ваши желания, подтвердив необходимость — действуйте! Проблема никуда не денется, она только будет усугубляться с каждым годом.

Если вы девушка, с прекрасной кожей, регулярно посещаете косметолога и маниакально хотите колоть что угодно, потому, что Таня, Маня, Аня колит — Остановитесь! Кожа в 20-30 лет вполне справляется с обязанностями и вырабатывает достаточно собственного коллагена. Она не нуждается в искусственном стимулировании, даже наоборот — такие чрезмерные инъекции могут прекратить выработку собственного коллагена — ведь зачем его вырабатывать, если его подкалывают вдоволь? Чрезмерная стимуляция приводит к раннему старению кожи!
Если вы женщина 40+, которая никогда не ходила к косметологу и максимум — мазала сметану на лицо, в качестве маски — настоятельно рекомендую бежать к специалисту по уходу за кожей. Не ждите, пока вас примут за бабушку собственных дете, пока муж найдет молодую и красивую, пока уступят место в общественном транспорте. Не ждите, пока вам скажут, что вы старая, некрасивая, неухоженная  женщина.  Позвольте себе эту роскошь, быть красивой и вкладывать не только в детей, работу, быт, но и в себя любимую! Сделайте это своим правилом, своим днем красоты. Поверьте, еще не поздно!
Решение идти к косметологу — еще не решение вопроса.

Хороший косметолог — на вес золота. Удивительно? И это при таком количестве салонов и клиник? Да! Именно при таком количестве специалистов, отличить профессионала от шарлатана очень непросто. Наличие сертификата на стене и распиаренная страница в Инстаграм — вообще ни о чем не говорит. К сожалению, часто можно встретиться с недобросовестными косметологами, которые в первую очередь рассматривают вас как кошелек с деньгами и насколько сильно вас можно, так сказать, потрусить. Они «подсаживают» на комплексы процедур, навязывают крема, витамины и прочую продукцию, которая в лучшем случае имеет эффект плацебо, в  худшем делает из вас жертву уколов красоты. Лучше жить без косметологических процедур вовсе, чем с неправильно подобранными и колоть инъекции, которые вообще не показаны вашей коже и  возрасту.

Как выбрать косметолога, и по каким критериям — напишу отдельный пост, а также в ближайшее время познакомлю с моим косметологом, возможно, для кого-то из вас, он станет как и для нашей семьи — семейным доктором красоты. Поделюсь домашним уходом и порекомендую продукты, которые, на мой взгляд — универсальны и подойдут практически каждому. Покажу декоративную косметику и самый лучший солнцезащитный крем для лица)
 
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?