Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

47 килограмм — генетика либо пожизненная диета?Что я ем и ем ли вообщем. Спустя 5 лет.

47 килограмм — генетика либо пожизненная диета?Что я ем и ем ли вообщем. Спустя 5 лет.

Первое, с чего хочу начать новый этап ведения блога — это питание. С основы основ.
«Что я ем?» — это самый часто задаваемый вопрос, а если взять во внимание, что я мама двоих детей, и всегда выгляжу стройной и спортивной — это и самая популярная тема для разговора. Я действительно горжусь своим внешним видом, и возрастом на 18 лет) И делюсь с вами для того, чтобы показать — иметь красивую фигуру можно питаясь разнообразно, вопреки стереотипам, создавая свой комфортный рацион и график. Не нужно есть три корочки в день, пить по три дня кефир, давиться нелюбимой гречкой. Достаточно услышать свои вкусовые желания, правильно подобрать продукты и наслаждаться жизнью.
В далеком 2015 году, писала  пост о своем рационе, и о том, что я вегетарианка с 2011 года. Это был осознанный выбор, не связанный с религиозными, экономическими или же медицинскими аспектами. Просто в один прекрасный день, поняла, что к мясу   абсолютно потеряла интерес. Питаясь, в основном молочными продуктами, фруктами и крупами, жила так 4 года. По всем показателям  чувствовала себя превосходно. Не было ни головокружения, ни дефицита  витаминов, макро/микро элементов (анализ крови), ни общих признаков истощения организма. Именно тогда,  убедилась, что жизнь без мяса существует, и очень даже успешно.
Когда забеременела, и встала на учет, моя ведущая врач-гинеколог насторожилась, узнав, что я вегетарианка. Нет, ничего плохого в этом нет, говорила она, но на более поздних сроках могут возникнуть проблемы с гемоглобином, ведь именно в нем содержится около 70% всего железа, имеющегося в организме. 
Хоть мясным продуктам есть прекрасная альтернатива, в виде сухофруктов, морепродуктов и яиц, почему-то всеми принято убеждение, что без мяса здоровым организм быть не может.
«- Алеся, ну хоть понемногу кушайте мясо, небольшими порциями…» —  уговаривала доктор. Но зря. Заставить меня есть то, что не хочу =  полету в космос.
Но так было не всегда.
На выходных с супругом решили заехать за чем-то вкусненьким в маркет, и проходя мимо мясного отдела, я почувствовала неземное притяжение к мясным изделиям. Мне до безумия захотелось докторской колбасы и сосисок. Шокирована своими же мыслями, вместо привычного творога, сложила целую стопку разных колбас. Попробуй, утверждал внутренний голос, но здравый смысл был в недоумении: КАК? и это после 4 лет полного отказа от мяса? Вот так взять и сорваться?
Во-первых я не сидела ни на какой диете, чтоб срываться. Не давала какие либо обещания, и не принимала присяги) Не хотела —  вот и не ела, подумала я, и гордо пошагала на кассу. Выложив свои вкусняшки на ленту, ждала супруга.

-А ты, что, ничего не взяла? —  спросил он, думая, что вся эта колбаса не наша, а забытая кем-то из покупателей.
-Взяла. Вот это все мое!)
Его недоумение было настолько же велико как и мое, ведь даже от самого вкусного малюсенького кусочка стейка я отказывалась, а тут такое…
С того дня я больше не вегетарианка. Вы даже не можете представить, с каким удовольствием ела мясо. Казалась, что ничего вкусней в жизни не ела, да и вообще, как  могла жить без него целых 4ри года…
Сейчас, понимаю, что не обошлось без игр беременных гормонов. Мой привычный рацион питания перевернулся на 360 градусов и то, что любила кушать до — стало самыми  ненавистными продуктами на все оставшиеся 7 месяцев беременности.
Второго ребенка  родила 30того июня. Фото сделано 9 августа. 39 дней после родов)
После родов, придерживалась строгой диеты кормящей мамы. И первый и второй раз. У обоих деток были сильный колики, я видела и понимала, что мое питание помогает им, поэтому не грешила. Кушала только то, что можно было. А это гречневая каша с паровой котлетой, печеные яблоки, немного творога, ряженка и банан. Пожалуй, на этом все.
В этом есть неоспоримые плюсы — ребенку легче, и легче моей фигуре прийти в прежнюю форму и скинуть лишние килограммы, которых было и так не много.
За первую беременность набрала 13 килограмм. Была худенькая, и с огромным животом.
За вторую беременность набрала 6 килограмм. Была очень худенькая и с огромным животом.
Детки родились не маленькие, по 3600, после родов, через неделю, у меня было всего 2 лишних килограмма.
И первый и второй раз от начала и до конца активно занималась спортом. Если после первой беременности  допускала, что мне повезло! не разжиреть как 80% женщин, то после второй  убедилась, что дело уж точно не в везении — всем хочется кушать, много, неполезного, лежать на диване и чтоб жалели) Именно благодаря моей напористости, трудолюбию, упорству и умению бороться с ленью,  продолжая вести здоровый образ жизни и тренироваться, я так легко и быстро возвращаю привычную для себя фигуру.
Что касается пищевых привычек. После первой беременности желание кушать мясо практически пропало. Могла съесть кусочек, не более, и то где-то в ресторане. На 90% вернулись прежние вкусовые предпочтения — любимые молочные продукты и фрукты.
Второй, случай маниакальной тяги к мясу случился со второй беременностью, вот только я уже была к этому готова, и смеясь, мы вместе поехали за колбасой на ближайшие 7 месяцев)
Когда я говорю «за колбасой» — не воспринимайте буквально) Это не самая полезная еда, и употребляя это слово я имею ввиду общее название мясных продуктов)
Все это рассказала для того, чтобы вы понимали — смена пищевых вкусов — абсолютно нормальное явление. На протяжении жизни человек может много раз любить или ненавидеть один и  тот же продукт.

Важно, прислушиваться к организму и кушать продукты, которые хочется (полезные, если что, не фаст-фуд и сладости).
Бытует утверждение, что если ты станешь вегетарианцем, то уже никогда не сможешь есть мясо — фермент который расщепляет белок попросту перестает вырабатываться. Это неправда. Белок содержится не только в мясных продуктах (яйца, рыба, творог, бобы, орехи, грибы) и фермент продолжает вырабатываться для их переработки.

Но конечно, если вы долго не если мясо, а потом съедите полукилограммовый жирный стейк — у вас просто «остановится» желудок — нагрузка для него будет слишком большая и прийдется применять вспомогательные средства в виде таблеток.
Мой рацион питания сегодня.
Попрежнему не представляю утро без завтрака. Это ритуал и важнейшая часть начала дня моей семьи. Обязательно. Все вместе.
На завтрак с удовольствием ем творог с изюмом, йогурт с овсяными хлопьями (предварительно залитыми с вечера), отварные яйца. Если это отдых, всегда, традиционно завтракаю яичным скрэмблом или яйцами Бенедикт с лососем и авокадо.
Из новинок — прям очень полюбила семена Чиа. Как вариант, заливаю йогуртом вечером и на утро вкуснейший завтрак-десерт готов. Вместо овсяных хлопьев могу добавить Отруби (висівки). Принцип как и с Чиа — заливаем любимым йогуртом, кефиром, ряженкой и на утро вкусно, быстро и полезно.
Одним из популярнейших суперфудов на сегодняшний день по праву считаются семена чиа. Это и не удивительно, ведь в них содержится большое количество кальция, калия и железа. Также эти семена богаты Омега 3, незаменимыми кислотами, антиоксидантами, белками и клетчаткой.

Достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др.) – в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма.
 По прежнему, не приемлю перекусы. Люблю кушать плотно и полноценно за один раз. В подьедании просто нет необходимости. С легкостью жду следующий полноценный прием пищи.
Обед
Его нет) С рождением деток, график тренировок изменился, и если раньше я полноценно завтракала, обедала и тренировалась вечером, ничего не кушая после, то сейчас тренируюсь в обеденное время, вместо обеда соответственно) И мне очень по душе такой график.
Ужин. Он же обед)
Посе тренировки, не пью протеин. Обычно пью воду, иногда беру с собой на велнес-баре фреш (морковный или морковно-яблочный).
Дома, обычно к 17, 18 часам прием пищи. Иногда и в 19.00 — все зависит от планов на день, и времени, когда забираю дочку из сада.
В дни, когда еду к любимому косметологу, заведомо знаю, что успею заскочить в самое любимое  молочное кафе «Милк Поинт» и покушать там) Если будет интересно — расскажу отдельно, что люблю и заказываю, ведь у них собственное производство молочной продукции и даже есть доставка). Тогда по приезду домой уже не ужинаю).
Если посмотреть на промежутки между приемами пищи и убрать сок — то такой режим питания и есть самое настоящее интервальное голодание (кето голодание), которое так модно сейчас. Об этом узнала совершенно случайно, просто прочитав статью и подсчитав свои часы без еды)
При таком графике чувствую себя тоже очень хорошо. Не чувствую потребность в перекусе и критического голода. Но опять таки, к такому режиму  привыкала и поначалу, было очень сложно приучить организм вместо обеда — тренироваться. Как вы знаете — привычка дело серьезное. Но пару месяцев и новый график как родной.
Ужин мой состоит в основном из белков. Это опять таки может быть творог, яйца (конечно же если  не ела их утром), куриное филе приготовленное по технологии sous-vide (об этом тоже расскажу), битки, котлеты, рыба… . Никогда не ем вечером крупы, хлопья и прочие углеводы.
Также в моем рационе имеет место быть: плов, голубцы, фаршированный перец, тушеная капуста, печеные овощи. Если готовлю или угощает мама — с удовольствием кушаю) Как правило на завтрак)
Если ем мясо, то жирное. Шашлык — только свиной ошеек. Жирные сорта рыбы.
Как видите, мой рацион сложно назвать диетическим и скудным. Позволяю себе практически все, но при этом всегда держу баланс. Если сегодня тяжелая пища и калорийная — завтра максимально легкая.
Как не любила так и не люблю салаты. Ем раз в году в ресторане. Первые блюда (супы) не ем вообще, с 15 лет наверно, и чувствую себя превосходно.
Сладкое и мучное.
Все также люблю) Ни 21 день ни 5 лет не отбили у меня желание скушать что-то сладенькое..) Круасаны и шоколад все также манят) Но я не ем) Так и живем)

Почему не ем? Сразу вижу влияние вредной пищи на коже. А если поставить на чашу весов себя и круасан — конечно же, себя люблю больше) Мне нравится нравится себе в купальнике в любое время года, и если мы спонтанно решили лететь в отпуск — не нужно впадать в крайности и голодать, чтоб втиснуться в свой же купальник. Чтобы выйти на улицу, да что там на улицу — вечером в ресторан, мне не нужна тонна косметики, для маскировки прыщей и воспалений на коже. Моя кожа выглядит всегда свежей и здоровой.
После 18-19.00 стараюсь не есть вообще. Если очень хочется — делаю фреш из моркови и яблок или же апельсинов)
И еще, один очень важный прорыв, который сделала для себя и всячески стараюсь внедрить в привычку — нужно пить больше воды! Да, да. И я туда же…
Еси раньше  неоднократно утверждала, что воду практически не пью, и таки не пила, то сейчас  всячески заставляю себя пить, пить как можно больше.
И конечно пить ее начала не с проста. Несмотря на хорошее питание, витамины и уходовые средства, особенно в зимнее время и межсезонье, у меня очень сохла кожа рук и локтей. Перепробовав множество витаминов, сдав все возможные анализы и получив прекрасные результаты, мне таки пришлось принять мысль, что моему организму банально  не хватает воды. И я начала пить.

Далось мне это очень непросто. Каждый глоток как испытание — настолько  приучила себя не пить( И вот что помогает. Нужно просто всегда под рукой иметь бутылку воды. Вот как телефон с собой, так и вода. Заметила, как механично рука сама тянется к бутылке, когда ты стоишь в пробке, ждешь, разговариваешь по телефону, читаешь… Это даже скорей не потребность в воде, а привычка в действии… Могу сравнить это с курением, когда люди бессознательно тянуться к сигарете и достают следующую, едва успев докурить предыдущую! Вот только их привычка и моя несравнимы, конечно..)

Девочки, уже через 2 недели усиленного водного режима  заметила первый результат на коже! Никаких кремов, увлажнений и специальных пилингов! Просто больше воды и я почувствовала снова ту эластичность и нежность рук, которой мне так не хватало!
Сегодня было как никогда много набрано букв.  Конечно, в эпоху цифровых технологий гораздо проще и быстрей вести ютюб канал, но как я люблю печатный текст… . Стараюсь писать максимально просто и легко для восприятия. Если вы дочитали до конца — мне таки удалось сохранить легкость расказа и ваше внимание. Спасибо)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?