Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.

Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.

Кто-то в подростковом возрасте мечтает о пышной свадьбе, белом платье и лимузине, а я вот всегда мечтала, чтобы этого не было))) И пугало меня не замужество, а сама церемония) Все эти пьянки-гулянки, вечные разборки после и недовольные гости….В общем, всегда знала, что моя свадьба будет не такой как у всех, а еще, будете смеяться, была уверена, что никогда не буду рожать в государственном роддоме) Вот такой отпечаток наложили на меня взрослые свадебные вечеринки и походы в детскую поликлинику)
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.
«Если есть деньги, можно и в частной рожать…а если денег нет?» — ..а сгребать с полок нужные и ненужные детские вещи? Игрушки, плюшки? Брать кредит на дорогую «по богатому» коляску ? Есть деньги? Конечно, ситуации бывают разные и достатки тоже, но я уверена, всегда можно сэкономить на чем-то, и все-таки потратить средства на достойную клинику.
Конечно, если вы знаете хорошего доктора в женской консультации по месту жительства, доверяете ему и готовы сотрудничать ближайшие 9 месяцев — не выдумывайте и вставайте на учет там. В моей ситуации все знакомые доктора остались в другом конце Киева, а искать новых, не собиралась.
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.
Многие отговаривали наблюдаться и рожать у частников. Мол, пустая трата денег, обманут, назначив дополнительные анализы на миллионную сумму, роды примут не так да и вообще, чуть ли не ребенка украдут) Но наши государственные больницы…эти километровые очереди с 6 утра…бабушки-докторицы, которые отправляют вечно туда, сами не зная куда…обозленные медсестры, которых ни о чем не спросить…у меня давление поднимается только от одной мысли, что нужно пойти в это учреждение, я уже молчу о самом походе! И тут, беременная, я должна буду ходить в этот террариум 9 месяцев!!!!Нет…неТ)))НЕТ!))))В Киеве выбор клиник достаточно большой. Многие выбирают доктора и «следуют за ним». У меня на этот счет другое мнение, и об этом немного позже.Значит первый критерий был — наблюдение и роды в одной клинике.
Второй — наличие реанимационного отделения (инкубатора) для деток. Роды бывают разные, нужно быть готовым ко всему.
Третий — удобное расположение к дому. Поверьте, на 9том месяце, ездить через день на КТГ в другой конец города желания мало)
Варианты были Добробут,  Надія, Исида.
Исида была территориально расположена лучше всех. У них замечательный центральный корпус, есть реанимационное отделение, педиатрия, огромный спектр услуг и докторов. И тут началось самое интересное — опрос знакомых/товарищей и отзывы в интернете) Что только там не писали… А особенно, мне нравится постановка  «Да за такие деньги, мне должны…» .
Адекватных претензии было … не было. И почему, то, большинство форумчан, писали  не о себе, а со слов знакомой подруги друга. Короче, все как обычно — комментировали те, кто подавно не был в Исиде, а только гулял по территории вокруг ( она у них прекрасная)  и пускал слюни.
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.
Помните, как в «Служебном романе»? —  Хорошие сапоги, надо брать)
И я встала на учет в Исиде.Доктора для наблюдения выбрала по фото. Меня еще никогда не подводила интуиция) Моя чудесная, любимая, самая замечательная Мария Васильевна Похитун.
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.
За 9 месяцев я не сдала ни еодного лишнего анализа. Не заплатила ни единой дополнительной гривы. На форумах часто писали про непунктуальность и просиживание в очереди под кабинетом. В моей практике был всего один такой случай — беременной девушке стало плохо, ее откачивали всей клиникой…конечно, сбился график и пришлось подождать минут 40. Ни и что? Проблема? Это может быть с кем угодно, и подождать для меня не есть трагедией и я не считаю это существенным недостатком.
ВСЕГДА приветливый персонал. Уют, комфорт, чистота. Тебе рады, тебя встречают, опекают, оберегают. Верите, ходила на каждый осмотр как на праздник.Наблюдалась я на Левобережной, роддом же находится в Медгородке на Лепса. Там главный корпус. То есть рожать мне нужно было ехать туда)
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.
О выборе акушера-гинеколога.
Ты можешь выбрать наблюдающего врача, но акушера-гинеколога, который будет принимать роды — нет. И я считаю, что это самый большой плюс! Отсутствует личный человеческий фактор. Ты платишь, приезжаешь, встречает дежурный врач (их как правило двое на смене) и принимает роды.
Не нужно ни с кем договариваться, звонить, просить, благодарить…ждать, переживать, а вдруг не прийдет, не успеет, будет на других родах … . Вот подумайте сами — если ваш доктор заболел, а вы рожаете? Он больной, вне себе, едет к вам… В Исиде же, в таком случае на смену просто выйдет другой доктор и подменит.Единственное, что ты можешь попросить — это заменить доктора мужчину на женщину, например, по религиозным понятиям. Хотя, я больше доверяю докторам-мужчинам. Они внушают силу и доверие и по отзывам, более внимательные к роженицам)До последнего дня меня вела Мария Васильевна. Была на связи в любое время суток и консультировала по любым вопросам.
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.
В день Х, когда я поняла, что малышка готова прийти к нам, вызвала скорую по номеру горячей линии и через часа полтора, два мед брата привезли меня в роддом) От нашего дома до роддома 29 километров) Немало) Роды у меня были не стремительные, с момента «доставки» в Исиду, справилась за 6 часов) Говорят, вторые роды проходят гораздо быстрей, я учту, и конечно поеду заранее))))Роды. Акушерки. Уход после.
Скажу честно, встретила меня акушер-гинеколог (женщина лет 49ти) не очень радушно. Понимаю, это для меня событие, а для нее — рутина и обычное дело… Еще, мне кажется, ей не очень понравился мой веселый, боевой настрой, да и вообще, для беременной я выглядела неприлично хорошо.
«- Смотрю, Вам весело?» — со странной улыбкой спросила она.
«- Весело)»  — так же радостно ответила я.
«- Хм. Недолго вам осталось веселиться. А пока можете поулыбаться»Так и было)))Веселилась не долго, но разве так выглядят слова поддержки?Сначала предродовая. Потом родзал. Все это время меня сопровождала акушерка. 
Кстати, еще момент) Вот только сейчас вспомнила) Когда переводили с палаты в родовую, сказали собрать все вещи, и нести их самой. Ахахаха, смеюсь) Я не могла спокойно стоять, постоянно прыгала от боли и в тот момент так хотела поскорей оказаться в этой родовой, что была готова нести и вещи и акушерку, только бы скорей…)))
Но сейчас, понимаю — это такая дикость! Беременная со схватками, в родильном одеянии, несет  свое приданое (шубу и два огромных пакета одежды), через всю клинику с третьего этажа на 4й… Это вообще как? Интересно, только мне так повезло или все носят..?) Сказали оставить в комнате возле входа в родзал и потом уже сами все доставили в палату. И почему нельзя было сделать это сразу…?Во время схваток, как я уже сказала, они длились 6 часов, рядом всегда присутствовали акушерки. И для меня их было слишком много!) Всячески пытались отвлекать и развлекать меня, но я культурно попросила всех выйти в соседнюю комнату (типа ординаторская с окошком) и не беспокоить без надобности :DДоктор приходила и уходила каждые два часа.
Приняла роды на 10+. Четко, слаженно, профессионально. Я очень довольна. Ребеночка никуда не уносили, все делали при мне, комментировали.
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.
Уход после тоже оцениваю на 10+
Палата светлая, все чистое, новое. Для ребенка и мамы было предоставлено все необходимое — пеленки, памперсы, крема, вкладыши для груди…из дому нужно было взять только одежду для нас с бебиком)
Внимание медсестер 24 часа в сутки. По звонку меняли подгузник, кормили малыша (кому нужно) и по моему делали все что пожелаешь)))Первый день я приходила в себя и девочки помогали ухаживать за дочкой. На второй же день, попросила все показать и справлялась уже сама, ведь дома заботы лягут на меня, и нянечка уже не будет мыть попу по хлопку)Питание.
Это отдельная история. Просто великолепное. Не то что кормили — закармливали! Первое, второе и компот) Полдник. Всегда разные и очень вкусные блюда.
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.

Что еще, что еще…
Консультации  после родов, психолога и специалиста по грудному вскармливанию. Мне ни первый ни второй не принесли полезной, новой информации. Даже показалось, что психолог в осторожной беседе просто проверяет адекватность мамы…
По грудному — информация была в общих чертах и если бы я все делала так как сказали — лактостаз бы поглотил меня уже в первый вечер дома. Спасла советами мама. Мамочка) Мамуля)Никто не агитировал делать кесарево. Ни разу даже речи об этом не заводили. Многие говорят, что в частных всех кесарят… Ничего подобного.В конечном результате (наблюдение + роды) сумме получилась не маленькая. Да, дети — это дорогое удовольствие. Но с другой стороны, вы же рожаете не каждый месяц и даже год. Для кого-то, это событие так и останется единственным.Я запомнила свою беременность как нечто волшебное. Меня окружали приятные люди, и я не стояла в очередях по полдня, тратя свои нервы на ругань, а послеродовой период пролетел как миг, в самом лучшем курортном центре) И второго и третьего и десятого ребенка  буду рожать только в Исиде. И наблюдаться буду тоже там.Более того, уже год, наша малышка стоит на учете в педиатрии. Я довольна детским доктором и планирую продолжать наблюдение.
Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники.
P.S. После возвращения домой, должен был прийти участковый врач с местной поликлиники, записать и посмотреть новорожденного. По сей день нам так и не звонили)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка