Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Беременность без следов. Уход за телом, профилактика растяжек.

Беременность без следов. Уход за телом, профилактика растяжек.

 Беременность и растяжки — два неразлучных понятия. Ими, как и обвисшим животом, грудью, пугают молодых мама, а опытные дистебьюторы, зарабатывают немалые деньги, продавая лечебно-профилактическую косметику. Удивительно, но далеко не все женщины знают, что такое растяжки. Многие слышали и даже покупали крема от них. Мазали, втирали, заматывали пленкой. И в результате без результата. Так что же такое растяжки? Как их избежать, избавиться ? 
Беременность без следов. Уход за телом, профилактика растяжек.
 Растяжки (стрии) – полосовидные изменения кожи различного цвета (от синюшного до почти белого), представляющие собой атрофические рубцы, образующиеся вследствие длительного растяжения кожи. Внесу корректив — длительно растягивать кожу необязательно. Достаточно быстро поправиться и похудеть. Беременность, идеальный пример, когда за довольно короткий срок, кожа растягивается до невероятных размеров. Как правило, страдает живот и грудь, но женщины, съедающие тонны еды, не только за двоих, но и за всех родственников, умудряются раздаться в стороны от макушки до пят. Но речь не об этом.
Беременность без следов. Уход за телом, профилактика растяжек.
Появление растяжек напрямую зависит от состояния кожи, ее еластичности. Сухая больше склонна к трещинам и морщинам, а вот жирная, наоборот, словно гармошка, способна растягиваться и стягиваться, не оставляя следов. Только прошу не путать, жирную кожу и жир под кожей) В борьбе  с растяжками самым эффективным остается ПРОФИЛАКТИКА появления. Да, да, именно профилактика. Убрать растяжки после появления, скажу честно, ни народными средствами ни дорогими кремами невозможно, и я не встречала людей, которые избавились бы от них таким способом. Скажу больше — не встречала и тех, кому помогла лазерная шлифовка и прочие салонные процедуры. Да, растяжения становились меньше, менее заметны, но избавиться полностью — увы, нет. Вы не можете их убрать, но можете сделать так, чтоб они не появились, ну или по крайней мере свести к минимальному количеству вновь образовавшиеся. Кожа нуждается в постоянном увлажнении. Если за лицом большинство женщин все-таки ухаживают, и даже переодически, мажут кремом, то за кожей тела практически нет. А зачем? Это как с педикюром зимой — колготы, носки…никто не видит, зачем платить больше? Ближе к лету подстригу. И это ужасно(

Если крема для увлажнения тела есть — они кому-то нужны! Нужны мне, например. Ежедневно, после душа. Независимо от времени года, настроения, и так далее. Это ежедневный ритуал. Вы же чистите зубы не только перед важным мероприятием? Что касается использования косметики в общем, будучи  беременной.Конечно же, бабушки сразу сказали — никаких кремов! Выбрось и забудь. Водой умылась, ветром надушилась. Но адекватные доктора, спасибо им за это, говорят обратное — нет необходимости прекращать пользоваться тем, что использовали годами. Это уже часть вас. Это в крови у вас и вашего малыша, так как большинство женщин узнают о беременности не в день зачатия, а по истечению определенного времени . Я пользовалась абсолютно всей косметикой, что и ранее. На протяжении 9 месяцев кожа сияла свежестью, чистотой и была просто идеальной) Ах эти гормоны…Они способны творить и вытворять чудеса))) Уход за телом.
Я противник ВСЕХ КРЕМОВ ОТ РАСТЯЖЕК ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. Позиционируя их как «натуральные», половина состава на обороте оставалась для меня загадкой. Практически все с сильной «натуральной» отдушкой.  Самое эффективное средство, которое зарекомендовало себя уже давно — обыкновенное масло жожоба.  
Беременность без следов. Уход за телом, профилактика растяжек.
 Применение.Чтобы был результат — важна систематичность.Судорожно мазать на 8мом месяце появившиеся синие борозды, уже поздно! Они есть, и никуда не денутся!Начинать нужно когда даже намека нет на животик, и грудь остается по прежнему в вашем размере! Моя кожа получала питательный масленный массаж! изо дня в день, на протяжении 9ти месяцев. Лентяйки конечно скажут, что им некогда было, и это ваш выбор! Некогда, так некогда…Вот только намазав два раза ягодицы,  потом не говорите, что «не помогло». Состав масла 100% натуральный. Оно не имеет запаха и не может негативно повлиять на развитие малыша.  Из-за постоянного увлажнения, клетки кожи эластичны и при необходимости, легко и без разрывов поддаются растяжению. Животик растет, а кожа остается прежней. После рождения ребенка пользоваться маслом перестала и перешла на детский лосьон, которым увлажняла  кожу малыша. Теперь косметика у нас одна на двоих)
Беременность без следов. Уход за телом, профилактика растяжек.
 Единственная вещь, которую обязательно необходимо заменить —  дезодорант от пота. Он должен быть полностью натуральный и без отдушек. Ребенок очень чувствителен к посторонним запахам. Дабы не перебивать аромат молочка — первый месяц не пользовалась дезодорантом вообще. Ничего смертельного в этом не вижу. Главное, соблюдать правила гигиены.  Частенько заходя в Эко-магазинчик, присмотрела вот такой дезодорант — стик.
Беременность без следов. Уход за телом, профилактика растяжек.
 Решила попробовать. Осталась в восторге. Он полностью справляется со своими задачами! Никаких следов на коже, одежде, не липкий и без запаха. Из 10 — 10 баллов. Рекомендую. И напоследок…В любом деле важно упорство и добросовестное выполнение задачи. Все что вы делаете — вы делаете для себя любимой, в первую очередь. А вообще, красота приходящее и уходящее. Это хорошее дополнение, но не основа. Если в силу каких-либо причин, ваша внешность за период беременности изменилась и увы, не в лучшую сторону — не отчаивайтесь! Главное — здоровый малыш, остальное можно исправить ;)    
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка