Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.

В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.

Письмо в редакцию.
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
«Алеся , вот как ты думаешь , можно ли заниматься спортом на ранней стадии беременности? Я пока не беременна, но все же …просто смотрю, в инсте, да и везде, молодые мамы активно ходят в зал причем оголив живот. Мне кажется в таком положении можно только приседать, и то… Это так забавно!» В первую очередь, этот вопрос нужно задать вашему гинекологу. Но здесь роль может сыграть его возраст и личные взгляды. Люди старшего поколения, так сказать, старой закалки, не особо разделяют современные пристрастия молодёжи к спорту, а уж тем более, беременных женщин. Они в принципе не понимают, для чего ходить через день на тренировки и придерживаться какого-то «правильного питания». В таком случае, даже если вы будете супер здорова, вам порекомендуют больше отдыхать, спасть и кушать от души, но уж точно не ежедневные физические нагрузки. Именно поэтому, для меня, одним из критериев выбора доктора, был возрастной отбор: не молодой, но достаточно продвинутый, с современными взглядами на жизнь. Беременность не должна лишать ежедневных радостей. Нужно продолжать жить в своем ритме, но быть более аккуратной и внимательной, слушать себя. «Так, нужно начать заниматься, чтоб не разнесло…В какой спорт зал ты ходишь?»
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
 Запомните! Будучи беременной, вы занимаетесь для здоровья! Поддержания общего тонуса организма, хорошего настроения, но не для похудения! Если вы никогда не занимались спортом ранее — сейчас уж точно не время начинать! Максимум, что можете себе позволить — бассейн и аква аэробику для беременных. А вообще, больше гулять на свежем воздухе — вот ваш спорт на ближайшее время. Для меня, отказаться от спорта было бы огромной травмой. Это мой ежедневный заряд бодрости и настроения, это как завтрак, как пить воду, дышать…Противопоказаний к занятиям не было, разрешили заниматься столько, сколько посчитаю нужным. Напомню, тренировалась каждый день, кроме выходных. Три раза фитнес и два кардио (беговая дорожка) + стретчинг (растяжка после). Фитнес незамедлительно прекратила (тренировка основана на прыжках, а это противопоказанно), осталась беговая дорожка но в новом, щадящем режиме. Главное, было выбрать оптимальную нагрузку, которая бы не вредила малышу, и была комфортной для меня. Пару занятий и идеальная тренировка построена. 
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
На скорости 4,1, при максимальном поднятии дорожки вверх (режим «в гору»), шла час. Именно в таком положении идет правильное распределение нагрузки. Наклон  вперед не дает напрягаться мышцам живота, и соответственно спине. До 6го месяца на каждую ногу одевала грузы по 1кг. Далее,брала их в руки и уже шла с ними. После дорожки обязательно растяжка. Вся тренировка занимала час, полтора. Иногда два.Упражнения делала не спеша, слушая себя и малыша. 
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
Многие спрашивали, как ведет себя ребенок во время занятий?Мой — замечательно! Ходьба и плавные движения укачивали кроху и спалось ему в 1000 раз слаще, чем обычно. А вот когда мама наконец-то ложилась отдыхать — в животике просыпался ураган)
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
 Когда чувствовала слабость или просто не хотелось заниматься — насильно себя не заставляла. Какие упражнения можно / нельзя делать во время беременности?Если вы не профи в этом деле — настоятельно рекомендую не заниматься самодеятельностью. Последствия могут быть плачевные. Лучше всего, посещать спец занятия, или тренироваться под руководством инструктора.
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
Хотите делать все сама?  Посмотрите видео уроки в ютюб, есть замечательные комплексы. Нельзя прыгать. Качать пресс да и вообще выполнять любые упражнения, где задействованы мышцы живота. Нельзя качаться на животе.
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
Приседать, а уж тем более с весом. Но и с этим можно поспорить — многие женщины продолжают заниматься тяжелой атлетикой до самих родов, вынашивают и рожают абсолютно здоровых деток.  Так что, тут все индивидуально.
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
 Можно ходить на беговой дорожке прогулочным или быстрым шагом. Делать упражнения на грудь, руки, ноги. Отдельные комплексы для ягодиц.
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
Плавать в бассейне, посещать занятия аквааэробики. Если любите — продолжать занятия йогой, пилатесом, исключив определенные упражнения. Многие беременные жалуются на бессонницу. Спорт отлично помогает справиться с этой проблемой! Не представляю, как можно спать целый день, а потом еще и ночь…и так 40 недель)Столько энергии, ее обязательно нужно расходовать! В противном случае считайте по ночам слоников и не жалуйтесь) Вот сколько говорю: спорт — это жизнь, залог красоты и силы. Уверенна, именно благодаря многолетним тренировкам и правильному, здоровому питанию, беременность прошла настолько легко и комфортно. Если вы только планируете деток, не теряйте время зря! Займитесь своим телом немедленно! Даже не представляете, насколько легче будет вынашивать малыша, а тем более, восстанавливаться после! Одежда для тренировки.Должна быть максимально комфортной и свободной. Опять таки, дело каждого, если вам нравится «светить» беременным животом, можете одевать топ и лосины. Я отдала предпочтение свободному крою и 100% хлопку.Поверьте, даже без оголенного живота, вас не обделят вниманием.
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
 За 9 месяцев привыкла заниматься «под прицелом». Посетители смотрят на тебя, как на сумасшедшую, охают, ахают, вздыхают, жалеют, восхищаются)Хотя, частно говоря, полным людям намного тяжелей заниматься, чем беременным и жаль мне их..а не на оборот…) Больше всего удивляли мужчины.Многие до последнего не понимали, что я беременна. Ну поправилась немного в районе талии..подумаешь) Предлагали составить компанию, провести… Смеюсь)
В спортзал за здоровьем. Беременный фитнес.
 Сумки собрала, морально готова, поэтому можно было ехать со спортивного зала сразу в родовой)Заниматься перестала за неделю до родов, так сложились обстоятельства. Итоги.За 9 месяцев правильно организованного беременного досуга, можно: 1. Кушать много и вкусно.2. Быть активной и мобильной.3. Оставаться стройной и спортивной. Не становитесь заложницей стереотипов. Слушайте в первую очередь себя и свои желания. Наслаждайтесь тем, что делаете и делайте то, что приносит удовольствие. P.S. От беременности растет большой живот, а большая ж*па от лени ;)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка