Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.

За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.

Письмо в редакцию.
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
«Обычно девушки говорят, что во время беременности ни в чём себе не отказывают, я уверена, что у Вас всё равно была определенная система питания и физических нагрузок.Я сейчас на 6-й неделе, и не могу выбрать для себя правильный режим питания.Буду вам очень признательна». Обычно, большинство девушек ни в чем себе не отказывают и будучи не беременными, а когда узнают о пикантном положении, начинают есть еще больше, так сказать, за двоих.И это первая, грубая ошибка, которая приводит к ожирению и набору не 15 положенных килограмм, а 30ти. Потом слезы и ой, ой, генетика плохая.
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
Замечательное приложение для айфона. Бесплатной версии вполне достаточно. Первые два месяца, мои вкусовые предпочтения оставались прежними. Как такового токсикоза не было, был период, когда мутило монотонно и целый день.
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
 Приятного мало, но это не мешало заниматься повседневными делами.  В один прекрасный вечер, готовя ужин, поняла, что безумно хочу мясо. Вот просто кусок огромного мясища. И это будучи вегетарианкой четвертый год…
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
 Напомню, от мяса отказалась не по религиозным соображениям, не моральным, просто пропало желание употреблять этот вид продукта. Но не исключала, что когда-то вновь его захочу…) И этот день настал) С третего месяца начались кардинальные вкусовые перевороты.На молочное, которое любила больше всего на свете, не могла даже смотреть, абсолютно не хотелось сладкого, а вот мясное и соленое заняли лидирующую позицию.Добавляла ли в рацион что-то специально? Нет. Абсолютно. Кушала то, что хотелось и подсказывал организм. Единственное — кофе заменила на кофе без кофеина. Бады, витамины не принимала. Кушала много фруктов и пила фреши. Этого было вполне достаточно.
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
 Порции были как обычно, зверского аппетита не было. До 8го месяца.Многие говорят, что с увеличением животика кушать хочется все меньше (желудок поджимает). Ничего никуда не поджимало, думала только о еде) Кушать хотелось жутко и я кушала. Перестала соблюдать режим питания. Правило «после 18.00 не ем» отменила.  Могла проснуться ночью от голода, перекусить и лечь спать дальше. Такая тенденция особенно прослеживалась на втором, восьмом и девятом месяце. В 1 и 2м триместре, потребность в еде для малыша минимальная. В основном развиваются и совершенствуются органы, а вот фаза активного роста наступает в 3тем триместре, именно тогда, расход калорий увеличивается в разы и кушать для мамы больше, вполне естественно. Нормально ли кушать ночью?Будучи беременной — да. Организм женщины работает круглосуточно, а у вашего малыша вообще свой график бодрствования. Конечно, это не хачапури с мороженым, а что-то легче и полезней — йогурт, салат, фрукты…горячее молоко, чай. 
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
Хотелось ли заморских сладостей ночью и в сею минуту?)Мне нет) Но порой вкусовые пожелания удивляли. Хотелось контрастов: что-то соленое и сразу сладкое) Сыр с медом, мясо со сладким соусом, мороженое «Соленая Карамель»)
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
  Настоящим открытием был ресторан Oliva и волшебный салат, который назвала бы «Беременный рай»)Теплая куриная печень, латук, яблоки, сладкий виноградный дрессинг и орешки кешью) Как по мне — сочетание не сочетаемого, но в тот момент это казалось божественным блюдом) Если бы не спорт, которым не прекращала заниматься — думаю, набрала бы больше. О тренировках расскажу отдельно. Конечно они изменились, а также изменилось питание до и после. Верней оно появилось)Не могла заниматься на голодный желудок, перед занятием обязательно кушала. Упражнения были без прыжков и переворотов — тяжести не ощущала. Также кушала после тренировки.Страх «поправиться» волновал меньше всего. Но даже если это случится, была готова работать над собой после. «Я беременная, мне можно».Да ради Бога, вам и не беременным можно. Все дело в том, насколько сильно вы хотите сохранить прежнюю фигуру.
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
 Малыш просит питательные вещества, а что это будет — ему все равно. Кушая мучное, жирное,  сладкое — вы в первую очередь растите жир. «Ой, да ладно, после родов похудею» — похудеете конечно, если будете пахать над собой, вот только зачем поправляться на 30кг, заплывать целлюлитом, чтоб потом адскими усилиями сгонять? В прежний, привлекательный вид, после рождения ребенка, возвращаются не многие.
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
Спортивные девочки делают это быстро и легко, а вот те, кто не занимался ранее — становятся еще запущенней.Висящие животы и попы, растянутая дряблая кожа…Девять месяцев «кормили малыша» всем чем можно и нельзя, а теперь, смотрите на себя в зеркало и утверждаете, что беременность изуродовала. Не надо так!)   
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
Можно и даже нужно баловать себя вкусненьким. Иногда.Я, например, кушала сладкое, если хотела, но при этом вела очень! активный образ жизни. Постоянно куда-то шла, ехала, занималась спортом. Не худела но и не набирала лишнее. Количество съеденных калорий = количеству потраченных, а при таком подходе, вес расти не будет. Диета для беременных.Только если под словом «диета» речь идет о правильном питании.Поймите главное — организм устроен таким образом, что «свое» малыш все равно возьмет. Ограничив питание, вы лишите себя основного источника жизни, а все микро и макро элементы, витамины, ребенок в прямом смысле «высосет» из вас.Никаких диет! Худеть нужно было раньше, а сейчас, самое верное решение, перейти на правильный, сбалансированный рацион. Итоги.
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
Нужно ли менять, выбирать определенную систему питания?Нет. Любая перемена — стресс для организма. В первую очередь слушайте себя и свои пожелания. Пусть творог будет супер полезным продуктом, и вам все говорят «надо» — но если вы его терпеть не можете — не насилуйте себя. Кушайте то, что хочется, нравится, к чему привыкли, а не то, от чего потом пол дня будет тошнить. Пищевые добавки. Витамины.Не занимайтесь самолечением. Даже если купили в аптеке витамины «Для беременных». В первую очередь вы должны получать питательные вещества с продуктов (сезонные фрукты, овощи) и только в крайнем случае, прибегать к дополнительным пищевым добавкам.  Дефицит — плохо, но передозировка еще хуже!  Вредные привычки.Конечно, желательно отказаться от слишком жаренной, жирной, острой пищи. Но честно говоря, даже если вы продолжите все это кушать, вред для малыша будет ну совсем минимальный.В первую очередь сложно будет вам! Вес будет расти, а это огромная нагрузка на сердце…да и похудеть после будет очень не просто!А вот уже на грудном вскармливании такое питание недопустимо. Отвыкнуть от вредных продуктов постепенно, гораздо легче, чем за один день перейти на овсянку. 
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
Можно ли пить кофе?Смотря в каких количествах.Лучше заменить на без кофеина, разбавлять молоком ну и пить не более 1го раза в сутки. 
Размер порций. Кушать меньше(больше)?Столько, сколько вы считаете нужным. Но главное в вашем положении — качество питания, а не количество. 
Побаловать себя.Конечно не без этого! Для тех, кто любит кушать, еда один из способов расслабится. Для беременной, эмоциональный фон которой очень нестабильный, важно питаться не только правильно но и с удовольствием.  Удовольствие мамы — удовольствие малыша!
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
За двоих. Соленое мороженое. Беременная гастрономия.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?