Авторизация

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на продолжение дебоша вкруг Насирова

#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на продолжение дебоша вкруг Насирова

2 марта 2017 года стало известно о том, что главе ГФС Роману Насирову вручили уведомление о подозрении. По словам, начальника четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры Романа Сивкива, чиновник подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых. Это помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы, которые ему инкриминируются.

Тогда же стало известно, что глава ГФС находится в «Феофании», где ночью у него диагностировали инфаркт. Палату Насирова охраняет спецназ НАБУ.

3 марта 2017 года Кабинет министров Украины отстранил Насирова от должности главы Государственной фискальной службы.

4 марта стало известно, что сотрудники НАБУ вывезли Насирова на карете «скорой помощи» из «Феофании». При этом адвокаты заявляли о том, что не знают, куда его увезли.

Позже СМИ сообщили, что сотрудники НАБУ доставили Насирова в Институт кардиологии в Киеве, где было установлено, что в неотложной помощи чиновник не нуждается.

Впоследствии стало известно, что судебное заседание по избранию меры пресечения Насирову не может продолжиться, поскольку во время заседания сторона защиты заявила отвод судье Бобровнику якобы из-за его предвзятости. Рассмотреть данное ходатайство должен другой судья. Однако Бобровник сообщил, что сегодня в Соломенском суде отсутствует судья — дежурный по отводам, «он не был предусмотрен приказом», а без рассмотрения ходатайства адвокатов продолжить заседание невозможно.

4 марта адвокат Насирова Александр Лысак утверждает, что в Институте кардиологии не смогли дать заключение о состоянии и диагнозе его подзащитного. Врачи также не смогли дать заключение о возможности Насирова участвовать в судебных действиях.

«Комиссия пришла к выводу, что установить диагноз невозможно, поскольку отсутствуют документы из заведения, где он находился», — сказал Лысак по завершении медицинского осмотра в Институте кардиологии.

По словам Лысака, врачи также не смогли дать заключение о возможности Насирова участвовать в судебных действиях, потому что это компетенция судебно-медицинских экспертов. В то же время адвокат отметил, что судебно-медицинская экспертиза занимает длительное время: «Это проводится не за одни сутки».

Кроме того, по утверждению защиты, медицинский осмотр в Институте кардиологии не предусмотрен процессуальными документами.

Позже журналист Галина Калачева на своей странице в Facebook опубликовала фото очень неразборчиво напечатанного вывода комиссии. «Но понятно одно: „уточнення діагнозу не вбачається за можливе“» — написала журналистка.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Опрос
Оцените работу движка