Авторизация

Перед взрывом на остановке в Москве похитили камеру с расположенного рядом дома


Перед взрывом на остановке в Москве похитили камеру с расположенного рядом дома

Столичная полиция расследует обстоятельства кражи камеры видеонаблюдения с чердака дома N19 по улице Покровка, у которого находится остановка общественного транспорта, где вечером 7 декабря взорвалась граната. Как выяснилось, оборудование было похищено незадолго до инцидента, в результате которого ранения получили пять человек. Об этом агентству городских новостей "Москва" в среду сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, 8 декабря в полицию поступило сообщение о краже видеооборудования по указанному адресу. Прибывшие сотрудники выяснили, что заступивший во вторник на смену диспетчер многофункционального центра МГТС обнаружил, что камера отключена. По данным следствия, оборудование пропало в период с 7 по 8 декабря. Ущерб составил более 14,5 тысячи рублей.

Похищенная камера принадлежала ОАО "МГТС". Как отметил источник, правительство Москвы наложило на компанию штраф. Ведется поиск злоумышленника.

Продолжается расследование и взрыва, произошедшего на автобусной остановке у дома N19, расположенного неподалеку от станции метро "Чистые пруды". Ранее сообщалось, что взрыв прогремел 7 декабря около 22:00. Пострадали пять человек.

Первоначально следователи предполагали, что в людей был брошен взрывпакет небольшой мощности. Однако позже глава пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов сообщил, что взорвалась граната Ф-1. Уголовное дело было возбуждено по статье 213 УК РФ ("Хулиганство").





рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка