Авторизация

Россия рассказала, сколько потратила на беженцев из Донбасса

Россия рассказала, сколько потратила на беженцев из Донбасса



Фото: Reuters Временный лагерь для беженцев из Донбасса в Ростовской области, 2014 год







Более 110 тысяч украинцев обратились с заявлениями о предоставлении гражданства РФ.



Власти РФ оценивают затраты, вызванные наплывом в Россию беженцев из восточных регионов Украины, более чем в 4 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на доклад, представленный главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.





При этом расходы на размещение беженцев расцениваются в документе как ущерб госбюджету РФ.

"В соответствии с полученными из субъектов РФ данными о затратах, произведенных в связи с размещением украинских беженцев, Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 4 млрд рублей", - отмечается в документе, представленном в четверг Бастрыкину на совещании по вопросам расследования уголовных дел, возбужденных по фактам нарушений прав граждан на востоке Украины.

В докладе со ссылкой на данные Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ говорится, что с апреля 2014 года более миллиона русскоязычных жителей Луганской и Донецкой областей покинули места постоянного проживания. Более 110 тыс. человек, имеющих статус беженцев, обратились с заявлениями о предоставлении гражданства РФ.

Напомним, в конце августа глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что более 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших от боевых действий, решили остаться жить в России.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?