Авторизация

Сотрудники ФССП пожаловались на неуловимость Навального


Сотрудники ФССП пожаловались на неуловимость Навального

Московские приставы пожаловались на неуловимость оппозиционного политика Алексея Навального, имущество которого пытались описать: оно может быть реализовано в счет погашения им долга "по делу "Yves Rocher" ("Ив Роше"). Приставы неоднократно ходили в гости к Навальному, но не заставали его дома, рассказал "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Тимур Коробицын.

"Осуществлены неоднократные выходы в адрес гражданина Навального Алексея с целью уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Однако застать по адресу проживания его не удалось", - сказал Коробицын. Он уточнил, что долг может быть взыскан перед ним в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" (МПК).

Информация о взыскании долга с Алексея и Олега Навальных содержится в Банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов. В соответствии с исполнительным листом, вынесенным Люблинским отделом судебных приставов УФССП по Москве 19 марта этого года, они обязаны уплатить 4 млн 498 тыс. 546 рублей и 82 копейки.

В службе приставов сообщили, что если задолженность не будет выплачена, то к Навальному будут "применены меры принудительного характера", например, удержание денег из зарплаты, арест денежных средств на счетах и вкладах, а также арест имущества с последующей продажей.

Навальному дали пять дней на добровольную выплату долга

Сам Навальный заявил, что "служба судебных приставов только недавно получила исполнительные листы, хотя прошло уже полгода после приговора. Он предположил, что компания МПК, которая "ужасно стеснялась своего участия в процессе", не хотела реализовывать гражданский иск, но теперь подверглась давлению.

Оппозиционер также обратил внимание, что, по словам представителей компании, сумму ущерба установил Следственный комитет, а сами они не располагают данными, на которых эти расчеты делались. При этом Навальный уточнил, что даже в худшем случае ему должны дать пять дней на добровольную выплату долга, прежде чем описывать имущество.

"Если судебный пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, то он обязан установить срок для добровольного исполнения требований. Срок составляет 5 дней. Пристав должен также предупредить меня о принудительном исполнении этих требований в случае, если я за 5 дней сам добровольно их не выполню. 5 дней отсчитываются с момента получения мной постановления о возбуждении исполнительного производства", - сообщил оппозиционер в своем блоге.

Адвокат Навального связался с приставами сегодня, 2 сентября. "Нам сообщили, что с сегодняшнего дня начинают исчисляться 5 дней для добровольного выполнения", - объяснил политик.

Отметим, что отследить, где находился Навальный в тот или иной момент времени, можно по социальным сетям. Судя по его Instagram, 1 сентября он провожал детей в школу. Вероятно, это было в московском районе Марьино, где живет с семьей политик.

За два дня до этого, как следует из Twitter, Навальный был на гонках Moscow Raceway. На официальном сайте гонок указано, что они проходят в Волоколамском районе Московской области. Еще раньше, судя по снимкам в Twitter, он находился в Костроме.

У семьи Навальных в Марьино трехкомнатная квартира. Судя по данным с сайта Reatly, она может стоить от 8 до 18 миллионов рублей.

"Дело Yves Rocher"

30 декабря 2014 года суд постановил, что братья Навальные виновны в хищении денег у компании Yves Roсher. По обвинению в мошенничестве Олег Навальный был приговорен к 3,5 года реального срока, а Алексей - на тот же срок, но условно. Своей вины осужденные не признали.

Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и легализации средств. По мнению следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти средства фигуранты дела легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают в СК.

По версии следователей, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Защита настаивает, что обвинение не имеет под собой оснований. После оглашения приговора Замоскворецкого суда правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политзаключенным. Приговор раскритиковали на Западе.





рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?