Авторизация

"Российская Флоренция": Минкульт обязал всех детей России посетить Крым


"Российская Флоренция": Минкульт обязал всех детей России посетить Крым

Министерство культуры РФ внесло Крым и объекты культуры на полуострове в список мест, которые в обязательном порядке должны посетить все российские дети. Об этой инициативе рассказала заместитель главы ведомства Алла Манилова. По ее словам, Крым войдет в число туристических маршрутов для школьников, передает ТАСС.

"Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму, и не только на пляже. У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить - Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться", - заявила она.

Замминистра назвала Крым "российской Флоренцией": регион также богат своим культурным и историческим наследием, сообщает РИА "Новости". "Дети должны иметь возможность пожить в Крыму минимум неделю и иметь возможность посмотреть объекты истории и культуры", - резюмировала она.

Манилова также объявила о том, что в 2015 году число туристических маршрутов для посещения российскими школьниками будет увеличено до девяти. "В 2013 году мы начинали этот проект, и тогда это был только Петербург. В 2014 году это были уже шесть регионов - к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясная Поляна. А в этом году у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов", - заявила она.

В рамках празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в этом году в это число вошли Орел, Курск, Белгород и Брянская область с маршрутами, посвященными партизанскому движению.

В это же время крупные российские туроператоры включились в борьбу за долю на внутреннем рынке и начали массово снижать цены, продавая путевки по отдельным направлениям ниже их себестоимости, писала газета "Коммерсант".

Так, по данным издания, "Интурист" предлагает отправиться на неделю в Крым всего за 5,9 тысяч рублей. В эту сумму входит оплата перелета, размещения и питания. Максимальная цена путевки с размещением в Николаевке и Саках достигает 10 тысяч рублей.

"Библио-Глобус" предлагает туры в Крым на начало июня за 10-15 тысяч рублей, а в Анапу и Абхазию, которую компания также относит к внутренним направлениям, за 10 тысяч.

При этом только стоимость перелета туда и обратно обходится операторам как минимум в 8,5 тысяч рублей. Полную же себестоимость десятидневной путевки на рынке оценивают в 29 тысяч рублей.

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что минимальная стоимость размещения в Краснодарском крае и Крыму летом 2015 года уже снизилась в пять раз - с одной тысячи до 200 рублей с человека.

Как Крым вошел в состав РФ

В ноябре 2013 года президент Украины Виктор Янукович объявил о том, что приостанавливает процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это привело к массовым протестам. В Киеве проходили митинги сторонников евроинтеграции. Один из таких митингов был жестко подавлен, что послужило причиной выхода людей на улицы Киева.

Президент Янукович покинул Украину 22 февраля после обострения обстановки в Киеве и попыток "майдановцев" штурмовать его резиденции. Бывший президент Украины в настоящее время находится в России. По данным СМИ, политик бежал с Украины морским путем через Крым.

Вскоре после этого в Крыму прошел референдум о независимости и присоединении к РФ. По его результатам полуостров оказался в составе России - в марте 2014 года президент России подписал законы о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Присоединение Крыма к России заняло меньше недели, если вести отсчет с 17 марта, когда по итогам проведенного на полуострове референдума Путин подписал указ "О признании Республики Крым".

Отметим, что 18 марта 2014 года, еще до того, как Крым формально присоединился к России, Владимир Путин напомнил, что полуостров стал частью Украины несправедливо. "Это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком", - отметил Путин. "Когда Крым оказался вдруг в другом государстве, вот тогда Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили", - подчеркнул президент в обращении к Федеральному собранию (цитата с сайта президента РФ).

В апреле 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сделал неоднозначное заявление по поводу участия российского спецназа в событиях на Украине. Сначала он сказал, что такие рассуждения "смахивают на паранойю", а затем добавил, перефразируя Конфуция: "Скажу лишь одно: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая".

Позднее президент России Владимир Путин подтвердил, что военнослужащие РФ в Крыму были.





рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка