Авторизация

Как "гаишники метят" водительские права? Где оставляют метки, и что они означают?

 Противостояние инспекторов и водителей, практически настолько же эпичное, как борьба тьмы и света. Может быть не настолько масштабное и эпичное, но то что вечное – это точно. Водители предупреждают друг друга «моргая» фарами, а инспекторы в свою очередь расставляют секретные метки на водительском удостоверении.


Громкий случай произошел в Калужской области, городе Обнинске, где на этом фоне сейчас проходят масштабные проверки. Местный водитель по имени Валерий Юнга обратился с жалобой. Он сообщил, что «гаишник», который остановил его за нарушение правил, оставил маленький прокол на левом глазу водителя в удостоверении.


Причем само нарушение, по которому был остановлен водитель, было более надуманным, якобы ремень безопасности был не пристегнут. После недолгого разбирательства по этому поводу, инспектор заполнил протокол и вручил его водителю. Уже после того, как водитель приехал домой, то обнаружил эту еле заметную метку, которая видна только на свету. Теперь российский суд будет выяснять кто прав в этом случае.


Можно подумать, что этот случай единичный, хотя и доказать обратное очень сложно. На данный момент, значения этих меток и вовсе их наличие известно только на уровне слухов, которые не являются доказательством в суде. В любом случае всегда можно купить новое водительское удостовирение и без проблем открыть категорию А.


Что говорят в Госавтоинспекции?


В ведомстве по этому поводу дали однозначный ответ, что такие метки являются исключительно плодом больного воображения недовольных автовладельцев. Причем представитель ведомства официально заявил о том, что по сути проколоть водительские права невозможно из-за толстого слоя покрытия. Также отмечается проблематичность выполнения таких действий в присутствии владельца.


Что считают правозащитники?


Виктор Травин, занимающий пост Президента Коллегии правовой защиты водителей, отметил, что все-таки такая система имеет место быть и это было отмечено еще с 2000-х годов. Правозащитник уверен, что в качестве шифра применяются не только проколы, но и точки, буквы и знаки, сделанные обыкновенной шариковой ручкой.


Естественно, из-за того, что никакого справочника относительно дешифровки этой системы на данный момент не существует, водителям остается только догадываться обо всем этом.


Предположительные значения шифра

Отметка в области левого глаза – ругается, взятку не предлагает, на контакт не идет.
Отметка в области правого глаза – деньги предлагает, не склочный.
Отметка в области рта – злобный водитель, не соглашается, качает права.
Отметка в области ушей – знает ПДД и кодекс, пойдет в суд.
Отметка в области лба – жадный.
Отметка в области носа – заплатил за пьяное вождение. Если дополнительно имеется отметка в области шеи, тогда «процедура» была пройдена не один раз.


Стоит отметить, что некоторые водители, которые знают эту систему, сами оставляют себе метки, например в области уха, чтобы инспекторы меньше пытались «пристать». В свою очередь, в интернете есть даже советы на тему, как в домашних условиях убрать метки с прав.


Если вам вернули водительские права, с какими-то отметками на них, требуется сразу обратиться к начальнику подразделения, в котором служит инспектор. Это необходимо для начала проверки по данному факту.


Инспектор одного из столичных отделов ГИБДД признался, что слышал о такой системе, однако отметил, что такая ситуация если и может наблюдаться, то только в других регионах стране, но не в Москве, так как теперь при оформлении протокола, необходимо обязательно указывать о наличии повреждений на водительском удостоверении..

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?