Авторизация

МИД РФ заявил о переговорах с США в Стамбуле

МИД РФ заявил о переговорах с США в Стамбуле

США и Россия стали чаще проводить переговоры

Эта встреча не является политическим сигналом к возобновлению диалога с американскими коллегами по крупным вопросам, отметил Сергей Рябков.


США и Россиия проводят переговоры в турецком Стамбуле на уровне директоров профильных департаментов. Обсуждаются "раздражители" в двусторонних отношениях. Об этом сказал замглавы МИД Сергей Рябков, сообщает ТАСС в пятницу, 9 декабря.
"Да, действительно, сегодня в Стамбуле проводится встреча на уровне директоров профильных департаментов. Это, в принципе, периодически проводящееся мероприятие для обсуждения так называемых раздражителей в двусторонних отношениях. После некоторый паузы мы возобновили контакт с американцами в очном режиме на эту тему. Отсылка к "раздражителям" означает, что там обсуждается техника того, как функционируют диппредставительства США в РФ и РФ в США", – сказал Рябков.
Он подчеркнул, что эта встреча не является политическим сигналом к возобновлению диалога с американскими коллегами по крупным вопросам.
"Это не политический сигнал о том, что мы возобновляем разговор с США по крупным вопросам. Это такой просто рабочий момент", – сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.
Также представитель пресс-службы американского Госдепартамента подтвердил, что в Стамбуле обсуждается "узкий круг двусторонних вопросов".
"Мы можем подтвердить, что представитель Госдепартамента высокого ранга находится в Стамбуле для проведения встречи с российскими коллегами по узкому кругу двусторонних вопросов. Как правило, мы не комментируем частные дипломатические переговоры", – отметил дипломат, отказавшись назвать темы, которые обсуждаются.
Напомним, 14 ноября делегации США и России проводили неанонсированные переговоры в столице Турции – Анкаре. Позже стало известно, что директор ЦРУ Уильям Бернс встретился главой службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным, чтобы предостеречь Россию от применения ядерного оружия в Украине.
До этого делегации США и России встречались в Женеве 10 января 2022 года. Тогда речь шла о гарантиях безопасности.
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной
От 10 до 13 лет проведут за решеткой трое боевиков, воевавших на стороне РФ
Подоляк отреагировал слова Путина о планах напасть на Украину до 24 февраля
В оккупированном Бердянске прозвучали взрывы - соцсети
Сюжет[/i][/i]Переговоры Украины и России. Онлайн
Укрэнерго: Экспорт электроэнергии в Европу - фейк
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка