Авторизация

Казахстан и Грузия. Медведев назвал новые цели РФ?

Казахстан и Грузия. Медведев назвал новые цели РФ?

Дмитрий Медведев жгет в Сети

В аккаунте заместителя председателя совета безопасности Дмитрия Медведева во ВКонтакте был опубликован пост, где от имени политика сообщалось, что Русь "снова станет единой".


 
Дмитрий Медведев, давно ставший человеком-мемом и утративший даже признаки влияния, с начала войны против Украины превратился в источник озвучивания самых оголтелых и фантастических нарративов российской пропаганды. Поэтому никто особенно не удивился, когда в его аккаунте появилась запись о том, что "до присоединения Грузии ее вообще не существовало", а Казахстан - искусственное государство. Позже пост был удален, а его появление объяснили взломом. 
Что у Медведева в посте, то у Путина…
Запись в аккаунте Медведева появилась около полуночи во вторник 2 августа. Автор рассуждал о том, что скоро "никаких парадов суверенитетов больше не будет", а все народы, населявшие Советский Союз, "снова будут жить вместе в дружбе и взаимопонимании". 
"Для этого мы не пожалеем ни сил, ни средств, - говорилось в посте. - После освобождения Киева и всех территорий Малороссии от банд националистов… Русь снова станет единой, могучей и непобедимой". 
Автор текста обещал, что Москва "во главе со славянским народом" пойдет в следующий поход для восстановления своих границ, которые "как известно, нигде не заканчиваются". 
В качестве примера приводились Грузия и Казахстан. "Пока туда не придут русские, порядка не будет", - заключил он. 
Взлом?
У Медведева появление публикации и ее дальнейшее удаление объяснили взломом аккаунта. "С тем, кто взломал страницу и опубликовал эту запись, разберется администрация соцсети и кто положено", - заявил помощник Медведева Олег Осипов. 
В пресс-службе ВКонтакте агентству Интерфакс заявили, что скандальный пост был опубликован сторонним пользователем. "В настоящий момент команда безопасности работает совместно с компетентными службами и устанавливает причины произошедшего", - сообщили в VK.
Во ВКонтакте у Медведева 2,2 млн подписчиков, в Телеграме - почти 672 тысячи. 
Птица-говорун
Политические обозреватели отмечают, что после увольнения с поста премьер-министра Медведев долго искал себе политическую нишу. 
“Вторжение в Украину перевернуло шахматную доску российской политики. То, чему он пытался стать альтернативой - консервативно-реакционное крыло, ностальгирующее по возвращению Союза, - стало мейнстримом. И Медведев со свойственным ему энтузиазмом решил стать первым на этом направлении. Ну или хотя бы присоединиться - и громко заявить Путину о том, что он покончил с прошлым, что он не либерал, что он "свой". За пять месяцев в своих соцсетях Медведев был настолько резок, ярок и вопиющ, что публикация во ВКонтакте никого не удивила. Взлом это был или нет (а Медведева не раз взламывали), вряд ли кто возьмется биться об заклад, что писал это точно не он. Слишком похоже на последние месяцы постинга экс-премьера и экс-президента", - отмечает BBC.
После начала войны с Украиной Медведев начал проявлять в соцсетях ранее несвойственную ему активность, которая во многом состоит из агрессивных комментариев к текущим событиям. Так, в июне он рассказал в своем телеграм-канале о своей ненависти - правда, не уточнил, к кому именно. "Меня часто спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли", - говорилось в записи.
А 30 мая Медведев писал, что в случае ракетных ударов по российским городам Россия может нанести ответные удары по "центрам принятия" "преступных решений", часть из них находится "совсем не в Киеве".
 

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?