Авторизация

В РФ теряют интерес к происходящему в Украине - опрос

В РФ теряют интерес к происходящему в Украине - опрос

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official В РФ теряют интерес к происходящему в Украине

С 1 по 15 мая в соцсетях россияне упоминали боевые действия в 1,52 млн сообщений - на 52% меньше по сравнению с аналогичным периодом в марте.


В России теряют интерес к событиям в Украине. Упоминаемость войны, которую РФ называет "спецоперацией", в соцсетях и СМИ с марта снизилась вдвое. Об этом свидетельствуют данные опроса Медиалогии, сообщают в rbc.ru.
По данным исследования, с 1 по 15 мая боевые действия упоминали в 1,52 млн сообщений - на 52% меньше по сравнению с аналогичным периодом в марте.
По данным системы, снижение числа публикаций, посвященных военной операции, наблюдается второй месяц подряд: если 1-15 марта пользователи соцсетей сделали 3,16 млн постов, то в первой половине апреля  - 2,46 млн (меньше на 22%).
Всего с 1 марта по 22 мая россияне опубликовали 12,85 млн сообщений на тему спецоперации. Лидером по количеству публикаций стал март: за полный месяц в соцсетях появилось 6,11 млн постов, в апреле их было 4,56 млн (меньше на 25%). С 1 по 22 мая пользователи упоминали спецоперацию в 2,18 млн сообщениях.
Снижение числа упоминаний специальной военной операции, по данным Медиалогии, фиксируется и в российских СМИ. Спецоперация в первой половине мая стала темой более 147 тыс. сообщений. Это на 26% меньше, чем в аналогичный период апреля, и в два раза меньше, чем в марте: 1-15 марта в СМИ было опубликовано более 305 тыс. материалов.
В марте журналисты обращались к теме военной операции в более 572 тыс. сообщений, в апреле - уже в 375 тыс., а с 1 по 22 мая - в 214 тыс.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не хочет сдавать позиции и отказываться от планов, поэтому война в Украине будет долгой.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной
Появились кадры последствий обстрела Харькова
[/i]Глава МИД Северной Македонии посетил Ирпень
[/i]СБУ помешала России обойти санкции по ремонту транспортных самолетов
В Украине продлили карантин из-за коронавируса
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?