Авторизация

Украине покупать газ РФ не предлагали - Газпром

Украине покупать газ РФ не предлагали - Газпром

Комментарий Миллера был адресован партнерам из стран ЕС - Газпром

В Газпроме не исключают возможности увеличения объема транзита газа через Украину после окончания контракта в 2024 года. Вопрос будет решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам.


В корпорации Газпром не предлагали Украине покупать российский газ. Комментарии председателя правления Алексея Миллера об объемах транзита через Украину после 2024 года касались закупок со стороны ЕС по новым контрактам, пишет ТАСС.
"Ознакомились с заявлением председателя правления Нафтогаза Украины Юрия Витренко. Обращаем внимание, что никто не предлагал Украине покупать российский газ. Комментарий председателя правления Газпрома Алексея Миллера адресован нашим партнерам из стран ЕС, в первую очередь - немецким", - говорится в сообщении пресс-службы Газпрома.
До этого Миллер заявлял, что допускает возможность увеличения объема транзита голубого топлива через территорию Украины выше нынешних объемов после окончания срока контракта на прокачку газа в 2024 года. Однако этот вопрос должен решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам, заявил глав Газпрома.
Напомним, Газпром заявил о готовности транспортировать газ через Украину после 2024. Продолжение транзита будет зависеть от экономической целесообразности и технического состояния украинской ГТС.
До этого в Нафтогазе утверждали, что Газпром шантажирует Европу высокими ценами на газ.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка