Авторизация

В России задержаны более двух тысяч протестующих

В России задержаны более двух тысяч протестующих

Задержание сторонников Алексея Навального в Москве

Митинги по всей России сопровождаются жесткими разгонами. Правоохранители активно применяют дубинки. Участники акций закидывают правоохранителей снежками.


В России в ходе массовых акций протеста сторонников Алексея Навального уже задержаны 2 158 человек, из них более 600 в Москве, в том числе 15 подростков. Об этом сообщает ОВД-Инфо в субботу, 23 января.
Митинги по всей России сопровождаются жесткими разгонами. Правоохранители активно применяют дубинки. Участники акций, в свою очередь, закидывают правоохранителей снежками. Столкновения и задержания прошли сегодня по всей России. Самый масштабный митинг проходит в Москве.
По данным издания Медуза, на митинг в Москве вышли около 40 тысяч человек (в МВД РФ оценивали количество протестущих в 4 тысячи – ред.), а всего по России – не менее 110 тысяч.
Как сообщает ТАСС, на акции в центре Москвы пострадали 42 сотрудника правоохранительных органов. Вместе с тем, о числе пострадавших среди митингующих не сообщается.
Следком РФ уже заявил о проведении проверок "по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов" на митинге в Москве. Также ведомство возбудило уголовное дело "по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих для них опасность".

Напомним, сегодня в городах России начались массовые акции протеста с требованием освобождения Алексея Навального. Люди вышли на улицы во многих городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.
Как известно, Навального отправили в СИЗО сразу после его возвращения из Германии, где он лечился после отравления. Он арестован на 30 суток.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка