Авторизация

Порошенко объявил о начале возвращения Крыма и Севастополя - комментарии Аксенова и Меняйло

Порошенко объявил о начале возвращения Крыма и Севастополя - комментарии Аксенова и Меняйло

Глава РК назвал заявления украинских властей "материалом для психиатров", а севастопольский губернатор считает, что они нужны для оправдания растущих трат на "оборонку"


Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пообещал своим гражданам вернуть Крым и Севастополь в состав страны.



- Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался, — подчеркнул он в своем заявлении.



В связи с этим он поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для составления детального плана, как защитить национальные интересы Украины в международных судах и привлечь Россию к ответственности.



Кроме того, министерству обороны страны и генеральному штабу национальных вооруженных сил поручено подготовить предложения по усилению военных возможностей Украины в Херсонской области и вдоль всего Черноморского побережья. Как пояснил глава государства, это делается для противодействия растущим возможностям российской армии в Крыму, передает ТАСС.



Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала "1+1" заявил, что два года назад Крым "уплыл" из состава страны, потому что силовые структуры были слабы и деморализованы. Однако если создать новую нацгвардию, новую полицию и новую армию, то Украине удастся вернуть Крым. По его словам, "с целью возврата аннексированного Крыма" на Украине сейчас готовится специальное отдельное подразделение национальной гвардии.



У политиков на Украине началось очередное весеннее обострение — они вновь начали бредить Крымом. Такое мнение глава Крыма Сергей Аксёнов выразил в интервью Lenta.ru.



По словам Аксёнова, гражданин Италии Арсен Аваков, пока еще занимающий пост министра внутренних дел Украины, обещает подготовить войска для будущего «похода» на полуостров, а Павел Климкин, который пока еще руководит внешнеполитическим ведомством соседней страны, изобретает очередную «стратегию» и грозит информационным «наступлением».



- Комментировать подобные заявления бессмысленно. Это материал для психиатров. «Парад» в Севастополе провели. Крым с моря, суши и из космоса блокировали. Дальше – палата, смирительная рубашка и полная изоляция от общества, - сказал Аксёнов.



Также глава Крыма выразил мнение, что украинская армия едва ли станет боеспособной.



- При таких руководителях украинская армия никогда не станет боеспособной силой. А воевать с российской армией – самой сильной в мире – дело бесперспективное, – подчеркнул он.



В то же время, по мнению Аксёнова, украинский и российский народы остаются братскими, несмотря на все сложности, которые существуют в отношениях между двумя странами.



Поднимая тему возвращения Крыма, глава МВД Украины Арсен Аваков хочет оправдать траты на оборонку. Такое мнение высказал в интервью губернатор Севастополя Сергей Меняйло.



- Все эти заявления нужны лишь для того, чтобы оправдать увеличение трат на обороноспособность Украины, — цитирует Меняйло РИА Новости. — Только при действующей вертикали власти, я полагаю, они скорее затеряются, и украинская армия будет находиться в том же плачевном состоянии, что и сейчас.



Губернатор Севастополя подчеркнул: "Пусть эти деньги лучше на социальные реформы своей страны потратят, хотя из-за проблем с коррупцией вряд ли они дойдут до людей".



Весной 2014 года в Крыму был проведен всенародный референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?