Авторизация

Крымчан продолжают атаковать коллекторы

Крымчан продолжают атаковать коллекторы

За полтора года собрано более 5 тысяч письменных и более 60 тысяч устных обращений о попытках взыскать "украинские" долги с жителей полуострова


Коллекторские компании продолжают шантажировать и угрожать крымчанам – комитет «Дело чести» за полтора года собрал более 5 тысяч письменных и более 60 тыс устных обращений по фактам мошеннических попыток взыскать долги жителей республики перед украинскими банками.



У крымчан на Украине за кредиты арестовывают имущество



Об этом говорится в письме общественной организации «Комитет «Дело чести» в адрес первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета.



- Эксперты и юристы общественной организации «Комитет «Дело Чести» готовы принять непосредственное участие в создании юридической группы по противодействию мошенническим коллекторским схемам, выявленным по результатам более чем полуторагодичного приёма обращений (более 5 000 письменных и более 60 000 устных, касающихся только сферы кредитно-банковской деятельности) в комитет крымчан, – сказано в письме.



Должники будут вправе отказаться от общения с коллекторами



По данным комитета, в отношении крымчан в интересах украинских банков ведут незаконную деятельность как физические, так и юридические лица, «якобы ставшие вторыми либо третьими звеньями в бесконечной цепочке переуступки прав требования, физические лица с фиктивными доверенностями якобы от банков». В комитете отметили, что они сейчас массово подают иски о взыскании задолженностей.



Крымчан хотят защитить от «наездов» коллекторов



- За полтора года штат мошенников пополнился вновь созданными и прошедшими регистрацию в России коллекторскими фирмами, «якобы купившими долги крымчан». Несмотря на постоянный мониторинг кредитных правоотношений, периодических выступлений и предостережений главы Крыма и председателя Госсовета... всё равно массово принимаются решения не в пользу потерпевших от украинского финансового произвола крымчан, – констатировали в общественной организации.



Сергей Аксёнов на встрече с первым вице-премьером Михаилом Шереметом 19 января заявил, что угрозы здоровью и жизни граждан, которые стали объектами шантажа со стороны коллекторских компаний, должны преследоваться в уголовном порядке.



Аксёнов также считает, что жителям Крыма, которые взяли кредиты в украинских банках до 16 марта 2014 года, и получающим теперь угрозы от коллекторов, необходимо оказать всевозможную правовую помощь.



Ранее Сергей Аксёнов заявил, что посещение коллекторами жителей Крыма для взимания долгов должно быть полностью исключено.



Источник: Крыминформ

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?