Авторизация

В дежурной части МВД Симферополя сообщили, что Одаманов по-прежнему находится в ИВС – адвокат

В дежурной части подконтрольного России МВД Симферополя сообщили, что арестованный на 15 суток крымчанин Эльдар Одаманов по-прежнему находится в изоляторе временного содержания
В дежурной части МВД Симферополя сообщили, что Одаманов по-прежнему находится в ИВС – адвокат


В дежурной части подконтрольного России МВД Симферополя сообщили, что арестованный на 15 суток крымчанин Эльдар Одаманов по-прежнему находится в изоляторе временного содержания.


Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи.


«После обращения в дежурную часть по телефону я не смогла добиться получения информации о местонахождении Одаманова. Мне сказали, что данную информацию в телефонном режиме мне предоставить не могут. После этого я выехала в дежурную часть МВД города Симферополя, где дежурный сотрудник, связавшись с дежурной частью ИВС, в котором содержится Одаманов Эльдар Усеинович подтвердил, что на данный момент Одаманов находится в ИВС», – сообщила Гемеджи.


При этом дежурный сотрудник не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Одаманова вывозили с территории ИВС.


«На мой вопрос – куда вывозили Одаманова и что происходило с ним в течение дня сотрудник полиции ответить не смог. Насколько соответствует действительности информация, предоставленная дежурным сотрудником полиции, я ответить не могу», – добавила адвокат.


Ранее сообщалось, что задержанного 3 сентября и арестованного на 15 суток крымчанина Эльдара Одаманова увезли в неизвестном направлении из изолятора временного содержания в Симферополе.


4 сентября украинские правозащитные организации призвали участников «Крымской платформы» выпустить общее заявление от имени правительств, осуждающее новые российские обыски и аресты в Крыму, а также ввести персональные санкции против лиц, причастных к обыскам, задержаниям и похищениям жителей Крыма.


9 сентября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет сотрудничать с партнерами по «Крымской платформе» для освобождения задержанных крымских татар. Он отметил, что Украина проводит консультации с другими странами.


Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым, представитель Офиса «Крымской платформы» Дарья Свиридова в комментарии Крым.Реалии сообщила, что семь участников «Крымской платформы» осудили новые обыски, задержания и аресты в Крыму. Среди них – США, Турция, Латвия, Литва, Чехия, Великобритания и ЕС.


Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение Крым.Реалии для iOS і Android.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка