Авторизация

Украина будет продвигать «Крымскую платформу» в Европе и Азии – Чийгоз

Надо сконцентрировать усилия, чтобы наши партнеры с должным вниманием восприняли эту новую платформу, подчеркнул Чийгоз
Украина будет продвигать «Крымскую платформу» в Европе и Азии – Чийгоз


Депутаты Верховной Рады Украины планируют провести агитационную работу среди стран в Европе и Азии с целью привлечения их к работе в рамах «Крымской платформы».


Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает украинское информагентство «Укринформ».


«Надеюсь, что нам удастся организовать своеобразное турне по европейским странам-партнерам; готовим также по азиатским странам, чтобы за оставшиеся месяцы активизировать участие в «Крымской платформе» наших союзников во всем мире», – цитирует СМИ политика.


По его словам, сейчас украинские депутаты пытаются вести диалог на уровне групп дружбы с различными странами и объявили о создании «Крымской платформы» внутри украинского парламента, чтобы активизировать работу этих межпарламентских групп дружбы. Надо сконцентрировать усилия, чтобы наши партнеры с должным вниманием восприняли эту новую платформу, подчеркнул Чийгоз.


Очень важной, по словам народного депутата, является необходимость убедить страны, против которых Россия пока применяет «очень подлые инструменты шантажа», чтобы не дать им приобщиться к украинской инициативе. Важным для убеждения таких стран стало бы участие в первом саммите 23 августа лидеров ведущих стран, в частности, Германии, Франции, США, Канады и др. Это, считает Чийгоз, дало бы возможность тем странам, на которые идет давление, быть более решительными и обсудить все предложения Украины и стратегию возвращения России в рамки международного права. Принятие же украинских предложений стало бы, по оценке политика, «колоссальным имиджевым ударом для России на международной арене» и активизировало бы оппозицию внутри самой России.










БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
«Россия из Крыма может пытаться проецировать военную мощь»

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его польский коллега Анджей Дудасогласился приехать на саммит «Крымской платформы» в августе 2021 года.


Напомним, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – до 30-летней годовщины Независимости Украины.










БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
Деоккупация Крыма: «Главное для Украины – проактивность»

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар в эфире Радио Крым.Реалии рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» будет принята соответствующая декларация.


Спикер МИД России Мария Захарова отмечаларанее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка