Авторизация

«Потребность в НАТО не изменилась»: Столтенберг напомнил об аннексии Крыма

С таким утверждением генсек НАТО выступил в четверг перед студентами Колледжа Европы
«Потребность в НАТО не изменилась»: Столтенберг напомнил об аннексии Крыма


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что потребность в Североатлантическом Альянсе не изменилась и как пример этого привел российскую аннексию Крыма в 2014 году. С таким утверждением он выступил в четверг перед студентами Колледжа Европы.


«Эта попытка изменить границы с помощью силы, как мы видели в Крыму, произошла всего несколько лет назад. Следовательно, потребность в НАТО не изменилась. Мы должны продолжать адаптироваться, чтобы противостоять как старым, так и новым вызовам», – сказал Столтенберг.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом говорил, что Украина заинтересована в увеличении присутствия сил НАТО в Черном море.


Владимир Зеленский пригласил Йенса Столтенберга принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 30-летия независимости Украины и в саммите «Крымской платформы» в августе этого года. Генеральный секретарь НАТО ответил, что серьезно рассматривает эту возможность.


В январе 2021 года Столтенберг заявлял, что НАТО обеспокоено из-за расширения российского военного присутствия в Крыму.


До этого Столтенберг сообщал, что НАТО продолжит наращивать свое военное присутствие в Черноморском регионе в ответ на усиление российской военной группировки в Крыму.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка