Авторизация

«Захват Крыма – наглое оскорбление современного международного порядка» – госсекретарь США Блинкен

Соединенные Штаты приветствуют новую инициативу Украины, Крымскую платформу, и надеются на продолжение сотрудничества с Украиной
«Захват Крыма – наглое оскорбление современного международного порядка» – госсекретарь США Блинкен


США призывают Россию прекратить аннексию Крыма и считают захват полуострова «наглым оскорблением современного международного порядка». Об этом говорится в заявлении госсекретаря США госсекретаря Энтони Блинкена от 25 февраля.


«Соединенные Штаты вместе с Украиной отмечают седьмую годовщину вторжения России и захвата Крыма – наглого оскорбления современного международного порядка. Мы подтверждаем эту основную истину: Крым – это Украина», – сказано в сообщении.


Блинкен напомнил, что аннексия Крыма и его растущая милитаризация «имеют последствия далеко за пределами Украины, угрожая общей безопасности мира».


«Российские оккупационные власти проводят жестокую кампанию репрессий против крымских татар, этнических украинцев и членов других этнических и религиозных меньшинств в Крыму. Российские оккупационные власти совершали рейды в мечети и дома, изгнали независимые СМИ с полуострова и приговорили к длительным срокам тюремного заключения тех, кто осмеливался выступать против оккупации. Репрессии России привели к тому, что жители Крыма находятся в постоянном страхе и не могут жить свободно», – подчеркнул госсекретарь США.










БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
10 фактов украинской военной разведки о российской оккупации Крыма

США призывают Россию «немедленно прекратить оккупацию Крыма, освободить всех украинских политических заключенных, которых она несправедливо удерживает, и вернуть полный контроль над полуостровом Украине».


«Мы также призываем Россию прекратить агрессию на востоке Украины. Санкции США в отношении России в ответ на ее агрессию на востоке Украины и захват Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не изменит курс. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают аннексию Крыма Россией», – сказано в заявлении.


Также Блинкен добавил, что Америка приветствует украинскую инициативу «Крымская платформа» и надеются на продолжение сотрудничества с Украиной и другими союзниками и партнерами «в целях прекращения российской оккупации Крымского полуострова и агрессии на востоке Украины».


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, комментируя это заявление, подчеркнул, что благодарит американского госсекретаря за неизменную прочную позицию в отногении украинского Крыма, а также последовательное требование прекратить российскую оккупацию полуострова.


«Отдельно благодарен за поддержку США «Крымской платформы». Вместе мы освободим Крым», – подчеркнул он на своей странице в Twitter.










БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
Фигуранты «дела 26 февраля»: «Наше единство – это победа»

Ранее президент Зеленский назначил посла Украины в США и поручил ей заняться вопросами Крыма и Донбасса.


До этого в Офисе президента Украины заявили, что Киев будет добиваться более широкого привлечения США к переговорам по Крыму.


В октябре 2020 года дипломаты США сообщили, что готовы сотрудничать с Киевом для создания платформы по деоккупации Крыма.


25 июля 2018 года на тот момент госсекретарь США Майк Помпео выпустил «Крымскую декларацию», в которой говорится, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией. Помпео сообщил, что США будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.


Крым, читай нас в Google News
Подписаться

Напомним, в Киеве готовят презентацию выставки ко Дню сопротивления российской оккупации Крыма.


В Украине 26 февраля отмечают «День сопротивления Крыма российской оккупации», инициированный общественностью. В этот день в 2014 году перед зданием Верховной Рады АРК прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство».

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?