Авторизация

Мустафа Джемилев: «Путин прекрасно понимал, что оккупацию Крыма никто признавать не будет»

По мнению Джемилева, Крым стал «бременем» для России, но отказаться от него она не может, потому что это будет «политическое харакири для Путина»
Мустафа Джемилев: «Путин прекрасно понимал, что оккупацию Крыма никто признавать не будет»


Национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что президент России Владимир Путин «прекрасно понимал», что никто не признает аннексию Крыма, но рассчитывал, что это поможет дестабилизировать ситуацию в Украине и поможет ему привести к власти «подставного президента».


Об этом Джемилев заявил в онлайн-интервью украинскому журналисту, историку и заместителю главного редактора «Історичної правди» Александру Зинченко, которое транслировали Крым.Реалии.


«Во-первых, я думаю, что Путин был не настолько глуп, и он прекрасно понимал, что оккупацию Крыма никто признавать не будет. И, соответственно, что Крым ляжет тяжким бременем на экономику России. Также это огромный ущерб в престижном плане. Можно с уверенностью сказать, что он рассчитывал на то, что он может так дестабилизировать ситуацию в Украине, что приведет к власти снова какого-нибудь «Януковича»… У них (российских властей – КР) была, видимо, уверенность, что они изменят ситуацию и Украина, устами подставного президента, согласится быть частью Российской Федерации», – выразил мнение национальный лидер крымскотатарского народа.


Он подчеркнул, что так как это не произошло, Крым стал «бременем» для России, но отказаться от него она не может, потому что это будет «политическое харакири для Путина».


«В этой ситуации важно сделать так, чтобы содержание Крыма для России стало намного дороже, чем сейчас. А это значит максимальное усиление санкций. И об этом мы будем говорить на «Крымской платформе». Не только экономические, но и секторальные, персональные. И, таким образом, стимулировать Путина, чтобы он покинул наш полуостров», – добавил Мустафа Джемилев.










БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
10 фактов украинской военной разведки о российской оккупации Крыма

Напомним, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит по «Крымской платформе» в Украине состоится 23 августа 2021 года.


Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джеппар в эфире Радио Крым.Реалии рассказала, что по итогам саммита «Крымской платформы» по деоккупации полуострова, будет принята соответствующая декларация.


Спикер МИД России Мария Захарова отмечала ранее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.


Крым, читай нас в Google News
Подписаться
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?