Авторизация

США в ООН: «Усиление милитаризации Крыма Россией – серьезная угроза общей безопасности»

США вместе с партнерами продолжат поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины
США в ООН: «Усиление милитаризации Крыма Россией – серьезная угроза общей безопасности»


США призывают страны-участницы ООН проголосовать за резолюции, привлекающие внимание к ситуации с правами человека и милитаризации Крыма, сообщил и.о. постоянного представителя США в ООН Ричард Миллс, передает «Голос Америки».


Выступая на дебатах Генеральной Ассамблеи по ситуации в Крыму и на Донбассе 23 февраля, Миллс заверил, что США вместе с партнерами продолжат поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не признают попытку России аннексировать Крым.


Дипломат выразил обеспокоенность по поводу сообщений о том, что за последний год «Россия активизировала свои усилия по дестабилизации Украины и подрыву суверенитета страны».


«Сохраняя войска, танки и тяжелое вооружение на территории Украины, Россия ложно позиционирует себя в качестве посредника в конфликте, хотя на самом деле она является его зачинщиком. Усиление милитаризации Крыма Россией представляет собой серьезную и растущую угрозу для нашей общей безопасности. Соединенные Штаты очень обеспокоены тем, что Россия призывает жителей Крыма на военную службу, продолжает подрывать торговлю в Азовском море и ее пытается использовать оккупацию Крыма для проецирования силы в Черноморском регионе», – подчеркнул Миллс.


Также Миллс призвал Россию освободить более 100 украинских политических заключенных, которых она удерживает, и прекратить притеснения крымских татар, Свидетелей Иеговы и других противников оккупации.


«Мы требуем и просим, чтобы Россия немедленно прекратила свое агрессивное поведение на востоке Украины и положила конец оккупации Крыма. Мы призываем Россию вывести войска из Украины, прекратить поддержку своих марионеток и других вооруженных групп, а также выполнить все обязательства по Минским соглашениям. Россия должна положить конец тактике запугивания и вместо этого работать с правительством Украины и международными партнерами, которые привержены дипломатическому урегулированию этого конфликта», – заявил Миллс.


Он отметил, что США приветствуют украинскую инициативу «Крымская платформа».


«(США – КР) надеются, что многие другие государства-члены рассмотрят возможность присоединения к этим дипломатическим усилиям, чтобы дать отпор продолжающейся агрессии России и дать понять, что ее жестокая оккупация должна прекратиться», – резюмировал он.


Ранее на дебатах в ООН постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица пригласил страны-участницы ООН присоединиться к инициативе «Крымская платформа».


Также Сергей Кислица в ООН сообщил, что российские власти в аннексированном Крыму стремятся «уничтожить самобытность украинцев и коренного населения полуострова – крымских татар».


В свою очередь, первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский назвал дебаты по ситуации на временно оккупированных территориях Украины в Генеральной ассамблее ООН 23 февраля «неловким эпизодом» и высказал мнение, что Украина «не вернет» жителей Крымского полуострова.


Крым, читай нас в Google News
Подписаться
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?