Авторизация

Суд отклонил апелляцию защиты по делу крымчанина Бекирова – адвокат

Суд рассмотрел апелляцию без участия адвоката по соглашению и его подзащитного
Суд отклонил апелляцию защиты по делу крымчанина Бекирова – адвокат


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону отклонил апелляцию защиты по делу крымчанина Руслана Бекирова, обвиняемого в даче ложных показаний. Об этом адвокат Эмиль Курбединов​ сообщил «Крымской солидарности».


Отмечается, что суд рассмотрел апелляцию без участия адвоката по соглашению и его подзащитного.


Курбединов планировал обжаловать постановление Севастопольского гарнизонного военного суда, которым было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ФСБ. Адвокат считает, что следователь-криминалист Зверев превысил свои должностные полномочия во время работы по делу Бекирова.


«Нам объявили о дате судебного заседания в Южном окружном военном суде по нашей апелляции. Мы с Русланом Бекировым ходатайствовали о проведении видеоконференцсвязи с Крымским гарнизонным военным судом. Однако Южный окружной военный суд не обеспечил такую видеосвязь и рассмотрел дело без нас. Только позже, с сайта суда, нам стало известно о результате. Теперь ждем, когда пришлют решение, чтобы ознакомиться подробно», – рассказал Курбединов.


Ранее сообщалось, что секретный свидетель обвинения по делу крымчанина Руслана Бекирова находится за рубежом.


На предыдущее заседание по делу Руслана Бекирова, также не явились свидетели обвинения.


ФСБ России обвиняет Бекирова в даче ложных показаний (часть 1 статьи 307 УК России) в отношении осужденного по «делу Хизб ут-Тахрир» к 17 годам заключения Энвера Сейтосманова.


Следствие, согласно постановлению, утверждает, что в марте 2019 года во время допроса Бекиров «при отсутствии какого-либо морального и физического давления со стороны следователя» дал показания о том, что в январе 2015 года слышал, как «Сейтосманов сообщал, что является хизбом».










БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
«Уголовное дело за смелость». В чем обвиняют Руслана Бекирова

Показания Бекирова следствие приобщило к материалам по делу Энвера Сейтосманова как доказательство его причастности к организации Хизб ут-Тахрир. Однако, спустя полгода, в августе 2019 года во время рассмотрения дела Сейтосманова по существу, Руслан Бекиров, выступая в зале Южного окружного суда как свидетель обвинения, заявил коллегии судей, что давал показания против Сейтосманова под давлением со стороны сотрудников ФСБ.


Бекиров вместе с адвокатом Эмилем Курбединовым подали в Военно-следственный комитет в Крыму заявление с просьбой провести проверку в отношении сотрудников ФСБ, которые его допрашивали.


Публичные комментарии российской ФСБ относительно дела против Руслана Бекирова отсутствуют.


11 июня ФСБ России задержала жителя Балаклавского района Руслана Бекирова. Позже его отпустили под подписку о невыезде.


США осудили задержание и возбуждение уголовного дела в Крыму в отношении Руслана Бекирова.


Крым, читай нас в Google News
Подписаться
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка