Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Дональд Трамп выступил на Генассамблее ООН (+видео)

На Генеральной ассамблее Организации объединенных наций 22 сентября покажут выступление президента США Дональда Трампа. Прямую трансляцию мероприятия ведет «Настоящее время».
В связи с коронавирусом лидеры государств принимают участие в работе дистанционно. Записи их обращений заранее передали в Генассамблею.
Позднее запланировано выступление российского президента Владимира Путина. Перед ним выступят лидеры Бразилии, США, Турции, Китая, Чили и Кубы.
Как ожидается, выступление российского президента будет обнародовано после 18:00.
Накануне на Генассамблее показали выступление президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что аннексия Крыма соседней Россией и ее военная агрессия на Донбассе демонстрируют, что урок Второй мировой войны остался не усвоенным. 
Председатель 75-й сессии турецкий дипломат Волкан Бозкыр  пообещал наращивать борьбу с пандемией, добиваться продвижения устойчивого развития и реформирования  ООН.  
Генеральная ассамблея ООН является главным совещательным органом ООН. В нее входят представители всех государств-членов организации, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством. 
Генеральная ассамблея – единственный универсальный орган, который несет ответственность за мир и безопасность, развитие, ликвидацию бедности и инфекционных заболеваний, разоружение, обеспечение прав человека и защиту окружающей среды. В 1946 году в состав Генеральной ассамблеи входило 51 государство,  а сейчас  их – 193. В конце сороковых годов ее повестка дня была посвящена, главным образом, проблемам деколонизации.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?