Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Решение Минска отдать «вагнеровцев» России «принято во внимание» – МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на решение белорусских властей передать России 32 задержанных в конце июля членов так называемой «частной военной компании Вагнера». Как сообщил в фейсбуке заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, это решение «принято во внимание». Об этом пишет Радіо Свобода.
«Украинская сторона (прежде всего центральный компетентный орган Украины по вопросам экстрадиции) приложила должные усилия для привлечения к уголовной ответственности правонарушителей, подозреваемых в совершении тяжких преступлений на Донбассе. Пока что этим людям удалось ускользнуть сухими из воды, но это далеко не конец истории (впрочем, есть еще Интерпол)», – отметил украинский дипломат.
Он также напомнил белорусской стороне о «принципе взаимности», который «часто играет не последнюю роль при принятии решений по вопросам международной правовой помощи и экстрадиции». Енин указал, что «Беларусь занимает второе место по количеству запросов о правовой помощи и экстрадиции из всех международных партнеров Украины».
32 из 33 наемников «ПГК Вагнера», задержанных в Минске в конце июля, вернулись в Россию, сообщили 14 августа российские государственные СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру России.
Тридцать третий гражданин России, имеющий также белорусское гражданство, остался на территории Беларуси, добавили там.
29 июля белорусские государственные СМИ сообщили о задержании 33 боевиков российской частной военной компании «Вагнера». По сообщениям, они прибыли в Беларусь в ночь с 24 на 25 июля «для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании».
Следственный комитет Беларуси подозревал задержанных в подготовке массовых беспорядков накануне президентских выборов.
Офис генерального прокурора Украины направил в Генеральную прокуратуру Беларуси запросы о выдаче 28 из них – участников вооруженного конфликта на Донбассе.
6 августа президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и России, чтобы разобраться с ситуацией.
Через несколько дней 9 августа Лукашенко заявил, что генпрокуроры Украины и России так и не приехали, потому что «им наплевать на этих ребят».
При этом генпрокурор Украины Ирина Венедиктова не получала официального приглашения от белорусской стороны, сообщили накануне в Офисе генпрокурора на запрос Раді​о Свобода.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?