Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В Киеве суд перенес на июль заседание по делу севастопольца, которого передали в ОРДЛО

Соломенский районный суд Киева перенес на 9 июля заседание по делу обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании «самооборона Севастополя» Степана Резуника. 
Как сообщает сайт суда, заседание планируют провести в 11:00.
Резуник является фигурантом производства о «создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Об этом сообщает сайт суда.
4 марта суд перенес заседание по делу Резуника «в связи с пребыванием подсудимого на больничном». Также суд перенес заседание и 29 мая.
Назначенное на 3 января заседание в киевском Соломенском районном суде также было перенесено.
Утром 1 января крымчане Степан Резуник и Валерий Руднев прибыли в Севастополь поездом из Санкт-Петербурга. Они вернулись на полуостров после их передачи Киевом подконтрольным России боевикам на Донбассе в рамках обмена, который состоялся на материковой части Украины 29 декабря 2019 года.
Прокуратура АРК проверит факт въезда Резуника в Крым на поезде по Керченскому мосту.
Ранее Прокуратура АР Крым подтвердила Крым.Реалии, что Резуник был передан Киевом в ходе обмена удерживаемыми лицами 29 декабря.
Адвокат Резуника уверен, что его подзащитный будет лично участвовать в заседаниях украинского суда по его делу, которое остается открытым.
Прокуратура АРК 11 июня 2019 года сообщила, что на пропускном пункте «Каланчак», при пересечении админграницы, задержали мужчину, разыскиваемого ранее участника вооруженного формирования «самооборона Севастополя». В ведомстве тогда не назвали имени задержанного. На следующий день Херсонский городской суд арестовал его на два месяца.
Позже стало известно, что арестованный – севастополец Степан Резуник. Как сообщила жена задержанного Ирина Резуник российскому информагентству ТАСС, ее супруг выезжал из аннексированного Крыма в Киев, чтобы «оформить визы для въезда в страны ЕС»​.
В базе сайта «Миротворец» есть информация как о Степане Резунике, так и о его супруге. Так, согласно информации сайта, Степан и Ирина Резуник принимали активное участие в аннексии Крыма и были награждены грамотой «за активное участие в выполнении боевых задач». Кроме того, по данным «Миротворца», Ирина Резуник также была награждена грамотой «за активное участие в мероприятиях, проводимых РОО «Самооборона Севастополя» по сбору гуманитарной помощи Новороссии»; в 2014 году баллотировалась от ЛДПР на российских выборах в депутаты подконтрольного Кремлю Балаклавского горсовета.
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка