Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Дело симферопольского имама: эксперты не смогли точно подтвердить «миссионерство»

В подконтрольном России Мировом суде Симферополя суд допросил специалистов-религиоведов по делу симферопольского имама Расима Дервишева. Как сообщил Крым.Реалии адвокат Айдер Азаматов, эксперты не смогли точно подтвердить присутствие в действиях Дервишева признаков «миссионерской деятельности». 
«Сегодня в суде были допрошены специалисты религиоведы: один специалист был приглашен с кафедры философии КФУ и другой был приглашен из ДУМК. Специалист, приглашенный из КФУ, предоставила диплом педагога, а также удостоверение о прохождении ею квалификационной аттестации длительностью 72 часа. То есть это единственный документ, который подтверждает ее причастность к религиоведению. На любые действия совершенные Расимом Дервишевым на видеозаписи, которую прокуратура представляет в качестве доказательств, она отвечала, что в этих действиях есть миссионерская деятельность. При этом на наши вопросы по каким признакам в 5-секундной видеозаписи и фотографиях она обнаружила признаки нарушения, она ответила, что человек на видеозаписи, похожий на Расима Дервишева, обращен лицом к людям. Они смотрят на него и перед ним лежит Коран, – это является признаком миссионерской деятельности», – рассказал Азаматов.
Адвокат добавил, что в конце допроса ни один из экспертов не дал четкого ответа о признаках миссионерской деятельности.
«В конце допроса первый эксперт заявила, что не является специалистом в области Ислама, и все сказанное ранее – это лишь ее предположения. Второй же эксперт, представляющий ДУМК, заявил, что по имеющимся видео и фотографии не может определить, есть ли в действиях Расима Дервишева миссионерская деятельность», – резюмировал Азаматов.
Российская прокуратура Крыма возбудила административное дело против имама Дервишева 14 января. Согласно постановлению, правонарушение заключалось в проведении пятничной проповеди и намаза.
29 января специалист-религиовед и свидетели не подтвердили информацию о ведении миссионерской деятельности Расимом Дервишевым.
Свидетель прокуратуры 17 февраля не явился на заседание подконтрольного России Мирового суда Крыма в Симферополе по делу имама, мотивировав это тем, что «его жизни и здоровью может что-то угрожать».
 
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?