Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Евросоюз продлил на год эмбарго на поставки оружия Беларуси

Совет Европейского союза объявила 17 февраля, что ЕС продлил еще на один год эмбарго на поставки оружия Беларуси и санкции в отношении четырех граждан этой страны, сообщает Радіо Свобода
В заявлении Совета ЕС говорится, что 16-летние санкции были продлены до 28 февраля 2021 года.
«Эти меры включают эмбарго на оружие и технику, которая может быть использована для внутренних репрессий, и замораживание активов и запрет на путешествия для четырех человек в связи с невыясненным исчезновением двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 и 2000 годах», – говорится в заявлении.
Этот шаг, в частности, был одобрен послами ЕС 12 февраля.
Санкции против Беларуси были введены в 2004 году из-за исчезновения оппозиционных политиков Юрия Захаренко и Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского.
В 2011 году ЕС ввел дополнительные санкции против граждан Беларуси, причастных к насильственным действиям в декабре 2010 года против демонстрантов в Минске, протестовавших против официальных результатов переизбрания президента Александра Лукашенко. 15 февраля 2016 года Совет ЕС принял решение отменить ограничительные меры в отношении 170 человек и четырех компаний, сохраняя при этом эмбарго на поставки оружия и санкции против четырех человек в этой связи.
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка