Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Общественники обеспокоены строительством коллектора в Симферополе

Крымские общественники обеспокоены строительством канализационного коллектора в Симферополе. Местная активистка Мария Поддубная обращает внимание на проблему соблюдения российских законов при проведении работ.
«Как выяснилось, коллектор глубокого заложения будет петлять туда-сюда под нашим любимым Салгиром, а Водный кодекс запрещает строительство в защитной зоне рек. Водоохранная зона реки Салгир составляет 200 метров, Малый Салгир – 100 метров, прибрежная защитная полоса – 30-50 метров. Логично, что русло реки должно быть защищено и снизу, и с глубины, однако подрядчик собирается проводить свой коллектор под Салгиром на расстоянии от 8 до 24 метров, что недопустимо согласно Водному кодексу. Нет ли опасности ухода реки под землю на территории Симферополя? И почему нельзя было сделать две линии коллектора по разные стороны Салгира, чтобы не петлять под руслом?» – отмечает общественница. 
Пророссийский активист, председатель «Крымского антикоррупционного комитета» Илья Большедворов в эфире Радио Крым.Реалии указал на то, что российские власти Симферополя не обсуждали проект коллектора с горожанами.
«Публичных слушаний не было, обсуждения проекта не было, и насколько я вообще знаю, сейчас проект еще проходит экспертизу относительно стоимости работ и затраченных материалов. То, что сейчас без этого начинается строительство, уже для меня нонсенс. Люди переживают и относительно сноса деревьев, у нас это проблема: парки застраиваются, деревья вырубают, и просто уже наболело. Публичные слушания могли бы снять это раздражение или привести к конструктивному решению, но их никто не проводил и, насколько я понимаю, проводить не собирается, потому что контракт уже заключен», – рассказал активист. 
Летом подконтрольный Кремлю министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов сообщил, что к строительству 17-километрового коллектора в Симферополе планируют приступить в конце 2019 – начале 2020 года.
Проектирование, строительство и эксплуатация объекта доверены ООО «Тоннельгеострой» из российского Санкт-Петербурга. Стоимость работ – 9,8 миллиарда рублей, срок сдачи в эксплуатацию назначен на декабрь 2022 года. По словам представителей подрядчика, пропускная способность коллектора должна составить 175 тысяч кубометров в сутки с учетом и сегодняшних потребностей, и перспектив жилой застройки. При этом проектировщики решили практически не использовать конструкции старого советского коллектора, который не был достроен.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка