Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В Северодвинске трех американских дипломатов сняли с поезда во время официальной поездки

Трех дипломатов из посольства США в России сняли с поезда Ненокса – Северодвинск в Архангельской области во время официальной поездки. Об этом Радио Свобода сообщили в Госдепартаменте США. Представитель ведомства уточнил, что американская сторона должным образом сообщила российским властям о предстоящем визите.
Ранее о задержании американцев в связи с въездом на режимную территорию без разрешения сообщило российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник. Среди задержанных, по данным агентства, были военно-морской атташе и атташе при посольстве США, а также американский военный атташе.
Собеседник «Интерфакса» рассказал, что инцидент произошел в понедельник, 14 октября, на станции в Северодвинске. Он утверждал, что американцы не предоставили документы, необходимые для посещения режимной территории, какой является Северодвинск. По словам источника, после проверки документов дипломатов отпустили.
Российский МИД утверждает, что сотрудники посольства сообщили Минобороны о планах посетить только Архангельск.
В селе Ненокса расположен испытательный полигон Военно-морских сил России. 8 августа там произошел взрыв. Российские власти признали факт взрыва, краткосрочного выброса радиации и гибели людей – пятерых сотрудников «Росатома» и двух военнослужащих. В официальных сообщениях говорилось, что взрыв произошел во время испытания новой техники с «изотопным источником питания». О том, какая это техника, однако, официально не сообщали.
Радио Свобода, опираясь на открытые источники, установило, что взрыв произошел во время подъема со дна Белого моря ракеты «Буревестник». Она оказалась в море после вероятного неудачного испытания. Выводы Радио Свобода позднее подтвердил Госдепартамент США.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?