Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

После апелляции сын осужденного Дудки «надеется только на обмен»

Сын осужденного по «делу «украинских диверсантов» Владимира Дудки Илья Каверников после решения Верховного суда России​ оставить приговор его отцу в силе «надеется только на обмен». Об этом он рассказал в комментарии Крым.Реалии.
«Разочарование – это, пожалуй, первое ощущение, когда я узнал о решении суда (который оставил в силе приговор – КР). Вынужден признаться, что определенная надежда у меня все же теплилась, что апелляционный суд изменит приговор. Но увы суд в Москве не отличается от суда в Крыму. С другой стороны, я был готов к такому результату. Такой суровый приговор, который не смягчили даже на полгода – это цена, которую папа и Алексей заплатили за нежелание признавать вину и сотрудничать со следствием. Теперь осталось надеяться только на обмен», – пояснил он.
Илья также выразил уверенность, что кассационный суд также не смягчит приговор Дудке и Бессарабову, однако поддержал желание отца обжаловать сегодняшнее решение. 
«Раз папа сказал, что готов обжаловать решение суда – значит будем так делать. При встрече с адвокатом я обсужу эти детали. Но, думаю, кассация также ничего не изменит», – добавил он.
Верховный суд России 15 октября отклонил жалобу защиты и утвердил приговор Дудке и Алексею Бессарабову.
Ранее сообщалось, что Дудка и Бессарабов доставлены в Москву, в СИЗО Матросская тишина. До этого уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой из-за отсутствия информации о местонахождении фигурантов «дела украинских диверсантов».
9 ноября 2016 года в Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра «Номос» Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех троих обвинили в подготовке диверсий в Крыму по заказу украинской разведки.
В апреле этого года Севастопольский горсуд приговорил Дудку и Бессарабова к 14 годам тюрьмы. Суд также назначил каждому штраф: Дудке – в размере 350 тысяч рублей, а Бессарабову – в размере 300 тысяч рублей.
 
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка