Авторизация

Украина в суде ООН требует вернуть крымские активы и $50 миллиардов от "Газпрома"

Украина в суде ООН требует вернуть крымские активы и $50 миллиардов от "Газпрома"

Первый вопрос, по утверждению российской стороны, находится вне компетенции Гааги, второй собираются рассмотреть осенью


Энергетические компании Украины обратились в постоянную палату Третейского суда при ООН, чтобы попробовать вернуть свои активы в Крыму, которые были национализированы российскими властями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение арбитража.



В МВФ похвалили Украину за рост тарифов на газ



В суд обратились две энергетические компании Украины, которые лишились своих активов в результате присоединения Крыма к России. Иски были поданы еще в июне 2015 года, однако публично об этом стало известно только сейчас. Речь идет о двух украинских компаниях: «Укрнафта» и «Стабил», которые утверждали, что Россия нарушила свои обязательства по Договору о двусторонних инвестициях между Украиной и Россией после того, как активы были экспроприированы российскими властями.



Янукович в суде ЕС требует снять с себя санкции



Российская сторона, по данным агентства, настаивает, что в юрисдикцию Гаагаского суда при ООН этот вопрос не подпадает, и по-прежнему отказывается от участия в судебном разбирательстве.



Гаагский суд начал рассмотрение иска Коломойского к России по терминалу в аэропорту Бельбек



Украина может получить 50 миллиардов долларов от российского "Газпрома" после удовлетворения иска "Нафтогаза", заявил в интервью "Громадскому ТВ" директор по развитию бизнеса "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.



Национализированный крымский санаторий Коломойского продан на аукционе за 1.4 миллиарда



- Общая цена вопроса по Стокгольмскому арбитражу — 50 млрд долларов, из которых 30 миллиардов — это вопрос компенсации, которые мы требуем получить за то, что мы ранее от "Газпрома" недополучили или переплатили и по крайней мере 20 миллиардов — это дополнительные денежные потоки, которые мы получим после принятия решения в Стокгольме. Кроме того, мы заставляем их в Стокгольме начать работать в Украине по европейским правилам, — сказал Витренко.



При этом, российская компания, по словам Витренко, всеми методами затягивают процесс.



"Черноморнефтегаз" загружает топливом национализированные заправки Коломойского



- Процесс продолжается. Они затягивают процесс. Слушания начнутся осенью этого года. Мы укрепляем свои позиции. На любые вопросы, которые задают россияне, предоставляются обоснованные ответы с иностранными экспертами, мы достаточно комфортно себя чувствуем. Если не будет политических рисков, мы уверены в том, что мы докажем в суде обоснованность своей позиции, — сказал Витренко.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?