Авторизация

В крымский СИЗО передали полторы тысячи пасхальных куличей от прокуратуры

В крымский СИЗО передали полторы тысячи пасхальных куличей от прокуратуры

Все кондитерские изделия повязали георгиевскими ленточками


Прокуратура Крыма на Пасху отправила полторы тысячи освященных куличей в симферопольский следственный изолятор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Наталью Поклонскую.



- Два месяца назад на личном приеме ко мне с заявлением обратился один из заключенных. Он попросил направить ему георгиевскую ленточку в связи с тем, что находится в условиях изоляции от общества, но хочет почтить память дедов, которые воевали в Великую Отечественную войну. Прочитав это заявление, мы решили сделать куличики на Пасху и каждый обвязали георгиевской ленточкой, - рассказала она.



Освятили куличи возле часовни, строящейся перед зданием прокуратуры. Сейчас в ней заканчивается внутренняя отделка, началось благоустройство территории. В субботу в часовню занесли первую икону.



Идею построить православную часовню рядом со зданием прокуратуры выдвинула сама Поклонская.



- Идею подала я и вынесла ее на общественный совет сотрудников прокуратуры, внутренних войск МВД России. И все меня поддержали, - отметила она. - Строительство идет на средства профсоюзной организации прокурорских работников. Место было выбрано такое, чтобы всем людям можно было попасть – центральная улица, дорога на Севастополь. Это часовня в честь святых царских страстотерпцев, царской семьи.



Строительство часовни ведется с благословения митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Открытие запланировано на 18 мая – в день рождения последнего российского императора Николая II.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?