Авторизация

Центральный офис меджлиса разместили в Киеве

Центральный офис меджлиса разместили в Киеве

Чубаров назначил Джемилева лидером крымскотатарского народа


Вчера, 26 апреля, Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской.



Верховный суд Крыма запретил меджлис в РФ



Любые действия меджлиса крымских татар на территории РФ будут расцениваться как противозаконные. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя решение Верховного суда республики о запрете меджлиса.



- Общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» сейчас признано экстремистским. То есть его деятельность запрещена в Российской Федерации в целом. Любые действия будут расцениваться как правонарушение. Если члены меджлиса или представители будут осуществлять какую– либо деятельность вопреки решению суда, то они будут привлекаться к ответственности, – заявила Поклонская журналистам.



Она напомнила, что с 13 апреля действует решение прокуратуры о приостановке деятельности организации и она уже внесена минюстом РФ в перечень запрещённых.



- Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое «Меджлис крымско-татарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность, – огласила решение председатель коллегии судей Наталья Терентьева.



Крымские власти исключают возможность сотрудничества с меджлисом



К делу были приобщено более 600 страниц доказательств экстремистской деятельности организации. Сегодня в судебных прениях Поклонская в очередной раз заявила, что меджлис разжигает ненависть в Крыму.



Окончания процесса по делу меджлиса у здания ВС Крыма ожидают около двух десятков сторонников организации. Они рассчитывают, что к ним выйдет зампредседателя меджлиса Нариман Джелялов и передаст решение суда.



Крымские татары просят признать геноцидом блокаду полуострова



Руководитель меджлиса Рефат Чубаров объявил чрезвычайный режим его работы с 26 апреля, перевел центральный офис в Киев и назначил депутата Верховной рады Украины лидером крымских татар. Соответствующее «распоряжение председателя меджлиса» Чубаров опубликовал у себя на странице Facebook.



Он решил, что на период «чрезвычайного режима» всю деятельность меджлиса будет организовывать сам, а местонахождением центрального офиса определил Киев. При этом координацию деятельности меджлиса возложил на некое «особое совещание» в составе себя, «лидера крымско-татарского народа Мустафа агъа Джемилева (с согласия), членов меджлиса крымско-татарского народа, постоянно пребывающих на территории материковой Украины».



На Украине у крымской границы обнаружены турецкие военные инструкторы



Все решения этого совещания обязательны для исполнения делегатами Курултая, членами меджлиса и иных органов, написал Чубаров.



У здания суда приняты повышенные меры безопасности: у входа выставлены ограждения, дежурят наряды полиции и службы судебных приставов.
Запрет деятельности крымско-татарского меджлиса стал логичным итогом деятельности Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, которые, прикрываясь интересами народа, в угоду личным амбициям прислуживают шарлатанам. Об этом заявил вице-спикер Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов.



- Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, прикрываясь интересами народа, в угоду своих личных амбиций и собственного эго прислуживают шарлатанам, захватившим власть на Украине в результате переворота, подготовленного зарубежными государствами, причастными к гибели миллионов мирных мусульман на всем Ближнем Востоке. Сегодняшний персональный состав меджлиса под руководством Рефата Чубарова – это уже не тот инструмент, который призван решать насущные проблемы крымско-татарского народа, а оружие в руках самодуров и одержимых, потерявших чувство ответственности и самоконтроля. Прекращение деятельности меджлиса в Крыму – это результат преступного молчания части делегатов Курултая по поводу антинародной политики Чубарова и тех, кто объединился с ним, – подчеркнул Ильясов.



Он также напомнил, что лидеры меджлиса и их сторонники организовывали водную, транспортную и энергетическую блокады Крыма, от которых пострадали в том числе крымские татары.



- Впрочем, все это не идет ни в какое сравнение с началом формирования военизированного батальона у границы Крыма. Поэтому нет и не может быть оправдания действиям руководства меджлиса, призывающего наших детей и внуков взять в руки оружие, – заключил вице-спикер.



Источник: Крыминформ

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?