Авторизация

В Крыму ураганом валило деревья, а люди попали в «ловушку»

В Крыму ураганом валило деревья, а люди попали в «ловушку»

В горах тоже не обошлось без происшествий


Сотрудники отряда «Крым-Спас» освободили от упавших из-за штормового ветра деревьев участок трассы в Бахчисарайском районе и дом в Комсомольском (Симферополь), а также разблокировали вход в подъезд в многоквартирном доме в Партените. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.



Из-за непогоды обесточены пять крымских сел



В Крыму ожидаются грозы с градом и заморозки



В Севастополе закрыт рейд – объявлено штормовое предупреждение



Из-за шторма в Крыму спасателям несколько раз пришлось выезжать на помощь населению.



Первый вызов поступил оперативному дежурному в Бахчисарае – на проезжую часть села Железнодорожное Бахчисарайского района упали два дерева и перекрыли движение автотранспорту. С помощью бензопилы и шанцевого инструмента спасатели освободили проезжую часть от обломков древесины и обеспечили беспрепятственный проезд. «



Затем оперативному дежурному симферопольского отряда поступил вызов из посёлка Комсомольское, где на фасад, балкон и кровлю жилого двухэтажного дома упало аварийное дерево. Угроза быстро была ликвидирована.



Также спасатели выезжали в посёлок городского типа Партенит в Большой Алуште, где в результате ураганного ветра захлопнулась и сломалась входная дверь в подъезд, заблокировав жителей внутри. При помощи слесарного инструмента спасатели открыли дверь.



Без происшествий не обошлось и в горах. Так, в районе балки Канака 60-летняя туристка из Орла оступилась, повредила ногу и не смогла идти дальше. Прибывшие на место происшествия спасатели оказали ей первую помощь и передали врачам, которые диагностировали перелом голеностопного сустава.



Около девяти вечера дежурному спасотряда сообщили, что одна из участников незарегистрированной туристической группы во время спуска с вершины Эклизи-Бурун (гора Чатыр-Даг), опережая группу, ушла от нее и заблудилась. Девушку искали около часа. Поисковые работы были осложнены отсутствием телефонной связи с туристкой, а также штормовым ветром 25-30 метров в секунду, туманом и дождем. Туристка была обнаружена в районе Кутузовского озера горы Чатыр-Даг, в медицинской помощи она не нуждалась.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?