Авторизация

В Никитском ботаническом саду расцвела сакура [фото]

В Никитском ботаническом саду расцвела сакура [фото]

Полюбоваться растением можно будет не дольше недели


Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду только в минувшие выходные посетили 12 830 человек, при этом 7 360 из них – посетители-льготники. Об этом сообщила пресс-служба НБС.



«Там людей было больше, чем тюльпанов»: пробка на дороге и очереди – аншлаг в Никитском саду [фото]



Крымский парад тюльпанов проходит под «конвоем» роз, пионов и ирисов [фото]



Этот ажиотаж можно сравнить разве что с традиционным осенним «Балом хризантем», тюльпаны таким вниманием избалованы ещё не были.



- Мы и глазом не успели моргнуть, - рассказала Вера Зыкова, старший научный сотрудник отдела дендрологии, цветоводства и ландшафтной архитектуры, - как пышным цветом в саду расцвели глициния, сирень, пионы, багряник и фотиния, цветут карликовые ирисы – их высажено в НБС 23 сорта. Так что сад сегодня выглядит необыкновенно празднично.



- Особый восторг вызывает сейчас у наших посетителей цветение сакуры – японской декоративной вишни, окутанной нежнейшим покровом лепестков от ярко-розовой до белой окраски, – рассказывает заведующая экскурсионным отделом Людмила Аксёнова. – Цветёт сакура всего несколько дней, что символизирует для японцев скоротечность всего в этом мире. Так что и мы советуем тем, кто ещё не был в Никитском саду весной, поспешить сюда, чтобы увидеть всю эту пышную красоту одновременно и сделать незабываемые снимки.



Отметим, что сакура в этот раз оказалась «ранней пташкой»: как правило, в Крыму она цветёт ближе к середине мая. Впрочем, из-за тёплого климата цветы иногда появляются в совсем уж необычное время: например, в середине декабря 2015 сакура распустилась в парке Айвазовского на ЮБК.



В Никитском ботаническом саду расцвела сакура [фото]



В Никитском ботаническом саду расцвела сакура [фото]

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка