Авторизация

Почему в Симферополе закрылся единственный молочный завод

Почему в Симферополе закрылся единственный молочный завод

В Минсельхозе перечислили основные причины, из-за которых «лопнул» проект «Крыммолоко»


Проблемы производителей молочной продукции в Крыму связаны с нежеланием предпринимателей заниматься животноводством для получения сырья.



Так министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко прокомментировал закрытие компании «Крыммолоко», передаёт ТАСС.



В Симферополе закрывают единственный молочный завод [видео]



«Крыммолоко» не закроют при наличии сырья – Аксенов



Для крымского молокозавода, который могут закрыть, нашли сырьё



- Инвестор приобрел актив, увидел, что нет сырья. И вместо того, чтобы инвестировать в сырьевую зону, то есть создавать собственное производство молока, он попытался покупать молоко. В итоге, конечно, стало понятно, что завозить молоко издалека, например, из Краснодара, неэффективно. Этот проект лопнул, - пояснил он.



Как уточнил министр, доля собственного молока на крымском рынке не превышает 30%, при этом перерабатывающие мощности заняты лишь на треть.



- То есть в Крыму достаточно местных производителей, нишу «Крыммолока» с удовольствием заняли другие, - уточнил Григоренко.



Власти Крыма поддерживают производителей молока, однако это «Крыммолоко» не получило денег из-за «целого набора проблем».



- У него не было сырьевой базы, это старый огромный актив, который действительно неэффективен – в центре Симферополя с высокими зарплатами... С точки зрения экономики, действительно, проект получился неудачный, - отметил министр.



В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из РФ. В феврале 2015 года новый гендиректор Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья. Через год администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца, объяснив это убыточностью предприятия.



7 апреля состоялась встреча Владимира Путина с журналистами региональных изданий, приехавших на медиафорум ОНФ. Журналист из Крыма подняла проблему крымских предприятий и перечислила те, которые уже закрылись либо находятся на грани закрытия, в том числе «Крыммолоко».

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?