Авторизация

На крымских дорогах ведется скрытое патрулирование

На крымских дорогах ведется скрытое патрулирование

Сотрудники ГИБДД следят за порядком на "гражданских" машинах с видеокамерами и радарами


Патрульные машины ГИБДД с видеокамерами для фиксации нарушений постоянно осуществляют скрытый контроль дорожной ситуации в Крыму, сообщает пресс-служба ведомственного управления в РК.



- С целью улучшения работы Госавтоинспекции по профилактике дорожно-транспортного травматизма, снижения аварийности на территории республики Крым, предупреждения и пресечения административных правонарушений, ГИБДД Крыма предупреждает о скрытом контроле за участниками дорожного движения, — уточняется в сообщении.



Штат ГИБДД Севастополя увеличат на сотню сотрудников



Скрытое патрулирование осуществляется в общем потоке, на машинах без "специальной цветографической схемы", и сопровождается видеосъемкой и работой спецредств, позволяющих определить параметры движения (в частности, так называемыми радарами для определения превышения скоростного режима).



По всей видимости, к подобной практике дорожная инспекция перешла в связи с тем, что традиционные мобильные посты ГИБДД стали малоэффективными, так как водители, проехавшие пост, подают сигнал дальним светом встречным водителям, предупреждая о близком присутствии патруля и необходимости, например, сбросить скорость до допустимой на данном участке дороги. А после проезда поста скоростной режим и ПДД снова не соблюдаются участниками движения.



рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?