Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В апреле ЮНЕСКО определит статус ценностей Крыма

В апреле ЮНЕСКО определит статус ценностей Крыма

В документах организации полуостров до сих пор обозначен как часть Украины


Решение Исполнительного совета ЮНЕСКО по поводу статуса ценностей Крыма будет обнародовано до 10-го апреля, сообщил «Русской службе новостей» источник в штаб-квартире международной организации.



- Решение о статусе памятников будет принято руководящим органом ЮНЕСКО в ходе сессии в Париже, запланированной на 4–15 апреля 2016-го года, — уточнил источник.



Обсуждение крымского вопроса, согласно расписанию мероприятий на сайте ЮНЕСКО, должно было состояться 24 марта. Однако, по данным источника, в этот день проблемы культуры, науки и образования Крыма в Париже не поднимались.



В начале 2014 года с территории полуострова вывезли в Амстердам уникальную коллекцию скифского золота — около двух тысяч артефактов, застрахованных на сумму более 1,5 млн евро. Они составили выставку «Крым: Золото и секреты Чёрного моря». В коллекции представлены археологические находки из пяти музеев, в том числе четырёх крымских, среди которых и Центральный музей Тавриды.



После проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией Археологический музей Алларда Пирсона в Нидерландах, где выставлено это золото, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами по поводу принадлежности полуострова.



Учреждения культуры подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Пирсона. Музеи требуют исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию на полуостров.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?