Авторизация

Камский рубеж: завершилось постройка самого сложного перехода магистральной линии связи новоиспеченного поколения Tea Next

Специалисты «Ростелекома» завершили строительство кабельного перехода ТрансЕврАзийской волоконно-оптической линии связи (ВОЛС Tea Next) через Каму. Для прокладки ВОЛС использовался метод горизонтально направленного бурения, а протяженность перехода через реку превысила 3 км. Об этом рассказала пресс-служба «Ростелекома».

Камский рубеж: завершилось постройка самого сложного перехода магистральной линии связи новоиспеченного поколения Tea Next
Иллюстрация: «Ростелеком»

Строительство предварялось проектными работами, включающими полный комплекс инженерных изысканий — от изучения гидрологии до детального анализа речного дна. В компании отметили:

Ранее уже были построены специальные кабельные переходы через Вятку, Енисей, Обь, Томь и Волгу, а также через множество рек менее крупных со сложными скальными грунтами по всей протяженности трассы. Теперь на Урале завершен самый сложный и уникальный переход через Каму.

Все строительные мероприятия выполнены с учетом требований по охране и рациональному использованию земельных участков и почвенного покрова, атмосферного воздуха и растительного мира, а также требований ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» по размещению навигационных знаков.

Александр Ратушный, генеральный директор «Атласа», рассказал:

Завершение строительства самого сложного перехода через Каму — это ключевая веха в проекте Tea Next. Высочайший профессионализм команды «Ростелекома» позволил преодолеть беспрецедентный вызовов. Принципиально важно, что строительство такой масштабной инфраструктуры ведется в запланированные сроки и с соблюдением экологических стандартов. Мы создаем надежную и мощную цифровую артерию для страны, и завершение перехода через Каму выводит нас на новый уровень готовности этого стратегического объекта.

Планируется, что цифровая магистраль Tea Next соединит западные и восточные рубежи России с привязками к крупнейшим городам страны и выходами на границы Россия — Монголия, Россия — Китай и береговую станцию подводных линий связи в Приморском крае. Строительство Tea Next ведется на территории 27 регионов. На его маршруте будут сформированы ответвления к пунктам обмена трафиком, расположенным в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Общая стоимость проекта составляет 28,1 млрд рублей. При строительстве новой ВОЛС впервые использованы оптические волокна категории G.654Е, которые обеспечивают возможность организации высокоскоростных оптических каналов передачи данных с общей пропускной способностью 19,2 Тбит/с на пару волокон.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?