Авторизация

Киберпанк, какой мы выслужили?Пользователи Twitter с энтузиазмом восприняли анонс Илоном Маском робота «Женщины-кошки»

Сегодня Илон Маск представил прототип робота Optimus – он уже ходит и рассылает всем воздушные сердечки. А после официальной части мероприятия глава Tesla написал в Twitter дословно следующее: «Разумеется, будет версия нашего робота Optimus в виде женщины-кошки».

Киберпанк, какой мы выслужили?Пользователи Twitter с энтузиазмом восприняли анонс Илоном Маском робота «Женщины-кошки»

Интересное заявление было воспринято с энтузиазмом – сообщение набрало свыше 60 тысяч лайков при том, что это всего лишь анонс одной строкой. Пользователи Twitter шутят, что стараниями Tesla одинокие мужчины смогут наконец-то завести себе подружку-робота.

Когда появится робо-версия «Женщины-кошки», не сообщается. Собственно, и сам Optimus пока еще не готов: во время анонса Маск отметил, что «предстоит еще много работы, чтобы улучшить Optimus и испытать его». По его прогнозам, робот будет совершенным через 5-10 лет. «Я думаю, Optimus станет невероятным через пять или 10 лет, просто сногсшибательным», – сказал он.

Робот будет использовать разработанные Tesla компоненты, в том числе аккумуляторную батарею, которая установлена на его туловище, систему чипов, а также приводы для управления конечностями. При этом в нем будет установлена система автопилота, которая используется на электромобилях Tesla. По словам Маска, Optimus будет стоить «вероятно, менее 20 тысяч долларов». Будем надеяться, что компания не станет задирать цену на робота «Женщину-кошку».

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?