Авторизация

Что не настолько с Dynamic Island в iPhone 14 Pro?Приложения не спешат адаптировать, Apple до сих пор не дала разработчикам доступ к API

Смартфон iPhone 14 Pro, который получил интерактивную область Dynamic Island в районе фронтальной камеры, был представлен более двух неделю назад и выпущен в конце прошлой недели, однако пока что Dynamic Island не торопятся использовать сторонние разработчики.

Ожидалось, что Dynamic Island изначально будет работать только с приложениями Apple, а разработчики начнут выпускать обновления для своих приложений, чтобы адаптировать их под Dynamic Island.

Ещё до начала продаж бурное обсуждение вызвал тот факт, что крайне популярные в Китае приложения, включая WeChat и Tencent Video, не оптимизированы для использования с Dynamic Island. Всплывающие окошки с уведомления WeChat появляются не в интерактивной области Dynamic Island, а просто под этим вырезом, который никак не реагирует на приложение.

Что не настолько с Dynamic Island в iPhone 14 Pro?Приложения не спешат адаптировать, Apple до сих пор не дала разработчикам доступ к API

Вчера вышло обновление WeChat под номером 8.0.29 для iOS, которое исправило некоторые проблемы совместимости на смартфонах серии iPhone 14. Однако никакой адаптации под Dynamic Island не произошло. Сообщения продолжают появляться под вырезом. Другие приложения в Китае также обновились, но поддержку не получили.

Mydrivers пишет, что Apple до сих пор не открыла интерфейс программирования приложений (API) Dynamic Island для сторонних разработчиков. Впервые об этом стало известно несколько дней назад.

Стоит добавить, что после выхода практически каждого нового поколения iPhone мы наблюдаем похожую ситуацию. Сначала многие кричат «всё пропало», «никаких нововведений», «масса багов», но в итоге проблемы оперативно решаются, а в мире становится больше на 100 млн обладателей новых смартфонов Apple.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка